«Вегетарианка», или как сценарист из глубинки покоряет киноиндустрию
25.12.2019 21:51
Моршанск
1
2984 0
«Вегетарианка», или как сценарист из глубинки покоряет киноиндустрию
  • «Вегетарианка», или как сценарист из глубинки покоряет киноиндустрию

В одной из групп популярной социальной сети поздним будним вечером появилось сообщение от начинающего режиссёра и сценариста Алексея Зотова, в котором он предлагал к просмотру авторский короткометражный фильм «Вегетарианка». Сейчас, в эпоху стремительно ускоряющегося времени, видео продолжительностью в 9 минут кажется совсем небольшим, а призывный пост автора настраивал только на положительные эмоции. И ожидания от фильма оправдались полностью, уже за несколько часов видео стремительно стало набирать просмотры и лайки, к слову только положительные (а это на просторах рунета сейчас большая редкость).

Так о чем же фильм? Как понятно из названия о девушке – вегетарианке, которая пришла на свидание с молодым человеком… абсолютным мясоедом. И тут началось такое, что лучше один раз увидеть. Сценарий к ленте Алексей написал, будучи студентом московской киношколы. Говорит, нужно было срочно сдавать сценарий, как учебную работу, а в голову ничего не шло. Тогда случайно увидел в журнале слово «вегетарианка» и сразу понял, что это хорошая идея и в ней уже заложен конфликт, что по законам драматургии просто необходимо. Ну а дальше сценарий одобрил преподаватель, однокурсники и начались поиски режиссера. По разным причинам реализовать идею никак не удавалось. На помощь пришла старая мудрость, если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Сев в режиссерское кресло Алексей нашел и продюсера, и съёмочную группу, и молодых актеров (исполнители главных ролей Марина Панфёрова и Евгений Шевченко – прим.) «Сложностей в съёмках не было — мой энтузиазм перекрывал любые проблемы. В итоге мы сняли весь фильм аж за 1 съёмочный день» - признаётся Алексей.

На сегодняшний день «Вегетарианку» уже показали на 15 фестивалях: в России, Австрии, Италии и она успела завоевать 8 наград: лучшая комедия, лучшая режиссура, операторская работа, звукорежиссура, лучший актёрский дуэт. А теперь познакомится с «Вегетарианкой» может каждый в интернете, например, на сайте http://vegetarianfilm.ru/ Но вернемся к автору. Родом он из Моршанска, здесь же окончил третью школу и техникум. После окончания учебы поступил в киношколу г. Москвы и теперь будучи полноценным режиссером и сценаристом он покоряет отечественную киноиндустрию. О родном городе не забывает: «Жизнь в Моршанске сказывается на моих работах. Мне интересны истории про маленькие и необычные города с узкими улочками, симпатичными домиками и интересными людьми. Ничего удивительного - каждый автор пишет историю про себя». Сейчас Алексей вместе с кинокомпанией (с которой работали на «Вегетарианке» – прим.) приступили к съемкам новой новогодней комедии и уже совсем скоро в СМИ появится о ней информация. Информация о новой работе сценариста и режиссёра из глубинки Алексея Зотова.

#кино #развлечения #фильм
Похожие новости
12 Апреля 2021, 17:00 Политолог осудил вручение кинопремии Навальному
27 Февраля 2021, 14:26 Для жителей Моршанского района провели концерт «Полет творчества»
18 Февраля 2021, 08:52 Валерий Переверзев пригласил рассказовцев попробоваться на роли в фильме «Брат-3»
11 Февраля 2021, 16:50 От развлечения к разрушению: флешмоб ФБК с фонариком
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы будете отмечать майские праздники?

Архив