Весенняя «Музыкальная гостиная»
09.04.2018 13:59
Рассказово
1
1984 0
Весенняя «Музыкальная гостиная»

Очередная встреча в «Музыкальной гостиной» Детской школы искусств №1 города Рассказова была посвящена 145-летнему юбилею великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова. 


Организатор и ведущая мероприятия преподаватель Хазанова Марина Вячеславовна рассказала юным зрителям о детстве, годах учёбы, творческом становлении композитора, сложных годах эмиграции. Присутствующие виртуально посетили Дом-музей С.В.Рахманинова с Ивановке Уваровского района, послушали романсы «Сирень» и «Здесь хорошо», созданные там, колокольные звоны, оставшиеся в памяти с детства от праздников в русских церквях и воплощённые в музыке Фортепьянного концерта №2 и Прелюдии до-диез минор, посмотрели документальные кадры, где композитор и его семья отдыхают на природе, посмотрели фотоальбом с историческими фотографиями из жизни Рахманинова, получили информацию о программе открывшегося очередного музыкального фестиваля имени С.В.Рахманинова в Тамбове и области. 


В заключении музыкальной встречи зрители «Музыкальной гостиной» услышали Прелюдию для фортепьяно №5 в исполнении народного артиста РФ Николая Луганского - президента музыкального фестиваля им. Рахманинова и большого друга Дома-музея в Ивановке.

Марина Хазанова
#встреча #МузыкальнаяГостиная #творчество
Похожие новости
6 Октября 2022, 11:06 Театральный вечер в Рассказово
4 Октября 2022, 11:01 Встреча с музыкой Рахманинова
14 Сентября 2022, 11:15 Творчество о творчестве
8 Сентября 2022, 08:22 Творчество в рассказовском Доме детского творчества перестает быть исключительно детским
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив