Восстановлена аудиозапись Героя Советского Союза
20.03.2024 11:39
Рассказово
1
4905 0
Восстановлена аудиозапись Героя Советского Союза
  • Восстановлена аудиозапись Героя Советского Союза
  • Восстановлена аудиозапись Героя Советского Союза
Память о героях – это не просто история, это гордость и наследие. Сохранять и передавать их подвиги значит сохранять историю и уважение к прошлому.

В музее в селе Коптево обнаружена аудиозапись, сделанная 56 лет назад на встрече Героя Советского Союза Александра Романовича Посконкина с общественностью.

Запись была произведена на «катушечный» магнитофон, и долгое время не удавалось выяснить, сохранилось ли что-нибудь на этой пленке.

В кратчайший срок удалось привлечь специалистов, реанимировать пленку и переписать фонограмму на современное оборудование. Таким образом, в распоряжении Музея находится уникальная запись, на которой Александр Романович Посконкин рассказывает об участии в Советско-финской и Великой Отечественной войнах.

В данный момент в Рассказовском муниципальном округе создается культурно-просветительский проект «Голос Героя», в рамках которого жители округа могут услышать «живой» рассказ Героя Советского Союза Александра Романовича Посконкина о своём боевом пути в Советско-финской и Великой Отечественной войнах.

19 марта в рамках культурно-просветительского проекта «Голос героя» в МБОУ Платоновская СОШ прошло мероприятие, которое дало старт проекту и вызвало положительный отклик и живой интерес у школьников.

Александра Романовича более 50 лет нет с нами, но память о его подвиге бессмертна.
Похожие новости
23 Мая 2024, 11:10 Последний звонок отпразднуют в Рассказово
20 Мая 2024, 16:06 18 мая – Международный день музеев
20 Мая 2024, 13:53 «Ночь музеев – 2024» прошла в Краеведческом музее Рассказово
18 Мая 2024, 11:00 «Танцы без границ» в Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.