Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
13.04.2018 09:10
Рассказово
4
2459 1
Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых
  • Жадность Бабы Яги лишила крова пернатых

Больше часа Городской сад оглашал смех и веселые крики, - рассказовская детвора встречала первых птиц. К этому событию детишки тщательно подготовились, сделав на конкурс, предварявший праздник, почти полсотни птичьих домиков.

Праздник прилета первых птиц «Без птиц невозможно представить планету Земля» начался 12 апреля в 13 часов. В Городском саду ребят встретили сказочные персонажи, уже знакомые многим по новогодним представлениям, - рыжая собачка Буся и Баба Яга. От Буси дети узнали, что алчная старуха разрушила все птичьи домики в сказочном лесу, с целью сдать территорию Медведю под пасеку. Дети с радостью согласились помочь Бусе вернуть птичкам дома, чтобы лес вновь наполнился песнями пернатых друзей. Впрочем, были и те, кто в конфликтной ситуации приняли сторону Бабы Яги. В итоге, детвора разделилась на две команды: «Весенний отрыв», которую возглавила рыжая Буся, и «Лесная тишина», под предводительством старой ведьмы. Несмотря на всю серьезность ситуации, соревнования проходили с весельем, дурачествами и танцами. И, в конце концов, старухе стало стыдно за то, что из-за своей жадности она хотела лишить птиц домов, а всех остальных – веселых птичьих трелей. Она посетовала на скуку и раскаялась. Буся пожурила Бабу Ягу и напомнила о домиках, изготовленных ребятами на Экологический конкурс «Домик для птиц своими руками».

Экологический конкурс проводился по двум номинациям: «Самый правильный и удобный домик для птиц» и «Самый красивый и оригинальный домик для птиц». Выставка домиков проводилась здесь же, в Городском саду. В номинации «Самый красивый и оригинальный домик для птиц» приняли всего участие 14 «строителей». Председатель жюри Наталия Рафаиловна Липилина, художественный руководитель МБУ КДО объявила победителей и вручила дипломы и ценные подарки:

  1. место – Даниил Александрович Брусенцев (СОШ № 4);

  2. место – Виктория Сергеевна Акименко (СОШ № 4);

  3. место – Артем Андреевич и Анна Андреевна Тулуповы (СОШ № 4, корпус 2).

Большинство же сделало ставку на комфорт для птичьих семей. В номинации «Самый правильный и удобный домик для птиц» рассматривались работы 37-ми конкурсантов. В этой номинации было 5 победителей:

1 место – Дарья Алексеевна Гудкова (Детский сад № 5 «Сказка»);

1 место – Михаил Юрьевич Степанов (Детский сад № 1 «Звездочка»);

2 место Виктория Дмитриевна Щурикова (Детский сад № 4 «Улыбка»);

3 место Роман Олегович Щетини (Детский сад № 2 «Ручеек»);

3 место – Вячеслав Александрович Морозов (Детский сад № 1 «Звездочка»).

Ребята также получили дипломы и призы. И еще, за самый волшебный птичий домик подарком и специальным дипломом был отмечен Кирилл Сергеевич Руди (Детский сад № 2 «Ручеек»). Остальным номинантам вручили дипломы за участие.

Веселый праздник завершился, разошлись участники и зрители, а сотрудники МБУ КДО, исправляя оплошность Бабы Яги, занялись развешиванием домиков для прилетевших птиц.

#ПраздникПтицРассказово #ГородскойСад #ПрилетПтиц
Похожие новости
21 Мая 2021, 10:54 Рассказово посетила исполняющая обязанности начальника Управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова
21 Апреля 2021, 16:42 Алексей Колмаков проверил ход строительных работ на территории Городского сада
30 Марта 2021, 10:22 Определен исполнитель работ по благоустройству рассказовского Городского сада
23 Марта 2021, 13:20 Благоустройство набережной и Городского сада в Рассказове продолжится
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vannazearov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 15.04.2018 09:08:57
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив