Живая классика
13.03.2017 11:55
Рассказово
0
2111 0
Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
  • Живая классика
Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект в России. Конкурс проходит в пять этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

10 марта в Доме детского творчества города Рассказово на городской этап конкурса собрались 26 юных чтецов – победителей школьных этапов. «Живая классика» проводится в шестой раз, поэтому имена некоторых чтецов для членов жюри уже хорошо знакомы, причем ребята вырастают и переходят в более старшую возрастную категорию, но не теряют интерес к чтению.

Представить на конкурс ребята могли любое прозаическое произведение российского или зарубежного автора, не входящее в школьную программу. Жюри следило за тем, чтобы данное произведение соответствовало возрасту участника, было им понимаемо. Все члены жюри, в состав которого вошли представители «Информационно-методического центра» и учителя русского языка и литературы школ города, отметили высокий уровень подготовки участников, неподдельный интерес к литературе.

Победителем в возрастной категории 5-6 классов стал ученик МБОУ СОШ №4 Георгий Зотов, который прочитал произведение «Записка» Т. Петросян. Первое место среди учащихся 7-8 классов занял Павел Волков из МБОУ СОШ №4. В его исполнении прозвучал отрывок из романа Б. Васильева «В списках не значился». В старшей возрастной категории (9 - 10 классы) победу присудили Диане Коваль, учащейся МБОУ СОШ №3. Диана прочитала отрывок из произведения С. Алексиевич «У войны не женское лицо».

Победителям вместе с Дипломами были вручены подарочные сертификаты от организаторов Всероссийского конкурса на скачивание 20 книг.

Следующий этап конкурса – региональный, нашим ребятам предстоит посоревноваться в чтении со своими сверстниками из всех городов и районов Тамбовской области.
#конкурс #дети #чтение
Похожие новости
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
22 Июня 2021, 13:26 Cпециалисты соцзащиты ответят на вопросы о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет онлайн
21 Июня 2021, 11:08 Конкурс «Разноцветные капли – 2021» приглашает юных жителей региона для участия
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив