Кражу электроэнергии в разряд уголовных
04.04.2017 12:05
Рассказово
1
1758 0
Кражу электроэнергии в разряд уголовных
Депутаты Госдумы от "Единой России" внесли предложение о поправках в законодательстве.  Получить отзыва от правительства и Верховного суда РФ они намерены по вопросу ужесточения наказания в случае кражи электроэнергии. По мнению активистов, существующие меры воздействия несоответствуют реальному ущербу от несанкционированнного использования безучетной электроэнергии.

На сегодняшний день  за неконтролируемое потребление данного продукта предусмотрен административный штраф  от 1 МОРОТ (минимального размера оплаты труда) . При хищении  электроэнергии на сумму, превышающую 250 тыс. руб. может быть предусмотрена уголовная ответственность. 
В  новом проекте предусматривается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет, так же могут привлечь к принудительным общественным работам с выплатой штрафа и ограничением свободы на более короткий срок.

Примут или отклонят поправки мы узнаем после  одобрения или отклонения предложений от законодателей высшего ранга.






#кража #электричество #закон #депутаты #наказание
Похожие новости
4 Марта 2021, 09:23 Запись с камеры видеонаблюдения помогла раскрыть кражу
4 Марта 2021, 03:05 В Мичуринске из магазина украли деньги
3 Марта 2021, 14:53 Школьники из села Подоскляй каждый день проходят более километра до остановки
3 Марта 2021, 13:35 У рассказовца в Платоновке украли 135 тысяч рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен