Лист нетрудоспособности через Интернет
02.06.2017 11:29
Рассказово
2
2253 0
Лист нетрудоспособности через Интернет

Теперь чтобы оформить больничный лист будущим мамам не обязательно ходить в женскую консультацию к своему врачу – это можно сделать через Интернет. Пациентам, которым понадобится лист нетрудоспособности по болезни, также могут оформить его электронно. Для этого врачу достаточно войти в электронную карту больного. Больничный лист закрепляется квалифицированной электронной печатью медицинского учреждения. Затем документ пересылается работодателю и в отделение Фонда социального страхования. Электронный лист нетрудоспособности содержит в себе только ФИО больного, номер и дату документа, название медучреждения, период болезни, причину временной нетрудоспособности, а сам диагноз не указывается.

По информации предоставленной сотрудниками ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ» в городе Рассказово с 1 июля 2017 года планируется оформление листов нетрудоспособности через Интернет, но пока по желанию пациента, так как не у всех работодателей имеется электронный документооборот.

Чтобы узнать мнение жителей города Рассказово, на портале TVOLK.RU провели опрос: «Как, Вы, думаете, удобно ли получать больничные листы электронно?». 57% опрошенных ответили, что удобно, не нужно стоять в очереди. 37% респондентов решили, что неудобно. Судя по опросу, мнение разделилось, хоть и с небольшой разницей, но все же жители «За» электронный больничный лист.

#закон #БольничныйЛист #интернет #изменение
Похожие новости
24 Января 2023, 17:15 Рекламу провайдера признали недостоверной
18 Января 2023, 17:21 Интерактивное учебное оборудование от NexTouch
18 Января 2023, 10:45 До сих пор непонятно, зачем Калвин Филипс переходил в «Манчестер Сити»
16 Января 2023, 13:06 От Дворяшина до… Тамбовский «Спартак» 2022/23: самые дорогие футболисты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив