На территории Рассказовского лесхоза планируется производство топливных гранул из дерева
20.01.2017 16:43
Рассказово
1
1919 0
На территории Рассказовского лесхоза планируется производство топливных гранул из дерева
В декабре 2016 года на портале города Рассказово была статья, о том что Рассказовский лесхоз получил звание лучшего лесного питомника. Лесхоз занял первое место по итогам Всероссийского конкурса, проводимого Федеральным агентством лесного хозяйства.

На территории Платоновского участка Рассказовского лесхоза проведено семинар-совещание, на котором встречались все лесоводы Тамбовской области. Демонстрировались основные направления, чем занимается лесхоз. Также наблюдали за работой в новом построенном цехе, оснащенном современным оборудованием по переработке древесного материала. Обсуждались планы на 2017 год. Одним из них является создание линии по производству топливных гранул (пеллет), которые вырабатываются из остатков пиленых изделий. Такое предприятие планируется построить на территории Рассказовского лесхоза, это позволит перерабатывать 90% древесного материала. По подсчетам специалистов топливо получается дешевое и экономичное. Одна тонна пеллета заменит 480 кубов газа и теплоотдача гораздо выше. И опять же дополнительные рабочие места.

Губернатор Александр Никитин лично поздравил с полученным званием лучшего питомника в России. Также обсудил планы на 2017 год и поддержал реализацию нового проекта. Он готов оказать и финансовую поддержку этого предприятия.

По словам Александра Никитина задача не только одобрить этот проект, но и сделать его масштабным в регионе. Это позволит значительно улучшить экономику области.
#Лесхоз #производство #топливо #пеллет
Похожие новости
2 Марта 2021, 08:05 Лесные пожары в моршанских лесах будут ликвидировать с помощью новой техники
1 Марта 2021, 16:15 Лесхоз Мичуринска получил новый трактор
19 Февраля 2021, 09:07 В Моршанском районе прикрыли подпольный цех с алкоголем
16 Декабря 2020, 10:07 Наталия Макаревич побывала на рассказовской фабрике нетканых материалов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив