Назревшие проблемы
28.02.2018 16:04
Моршанск
0
1963 0
Назревшие проблемы
  • Назревшие проблемы
  • Назревшие проблемы
  • Назревшие проблемы
  • Назревшие проблемы

Давно назревшая необходимость проведения масштабных работ по очистке русла реки Цна и ремонту её гидротехнических сооружений в городской черте является очевидной уже не первый год. Для её постановки в практические планы уже этого года главе города Алексею Банникову удалось заручиться поддержкой руководства региона и депутатов Государственной Думы от Тамбовской области. Здесь важно понимать, что задача такого уровня относится к разряду стратегических, и её разрешение требует не только значительных затрат, одномоментно непосильных даже для области, но и времени на выработку стратегии, в том числе и в части правильного выбора технических решений. Сегодня, по поручению первого вице-губернатора области Олега Иванова в Моршанске побывали и.о. начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Вячеслав Хоменко, заместитель начальника отдела водных ресурсов по Тамбовской области Донского бассейнового водного управления Алексей Тихомиров и директор ТОГБУ «Тамбовское водное хозяйство» Сергей Петров с целью выработки плана действий как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективы с учётом всех «за» и «против».

Совещание с руководством города было продолжено уже на гидротехнических объектах, которые в новом качестве руководитель главного природоохранного ведомства области посетил впервые. По мнению Вячеслава Васильевича Хоменко, в череде первоочередных необходимо решить вопрос по ремонту моста, в т.ч. его шандорных стенок и подъёмного оборудования всех пяти затворов с тем, чтобы все шлюзовые камеры работали в полном объеме – в этом случае с его эксплуатацией может справиться и местная организация. Изучая ситуацию, обратили внимание на состояние шлюзовой системы и на канале в районе спасательной станции, подчеркнув необходимость скорейшего восстановления его полноценного функционала, а так же побывали в районах улиц, подверженных подтоплению. Несмотря на то, что, по мнению специалистов Донского бассейна, масштабный паводок в этом году не прогнозируется, необходимо готовится к нему со всей ответственностью и учитывать все «подводные камни», которые могут иметь место с учётом местной специфики – именно так высказал свою озабоченность глава Моршанска.

Необходимость проведения масштабных работ по очистке русла реки Цна и ремонту её гидротехнических сооружений в черте г.Моршанска является очевидной уже не первый год.По результатам сегодняшнего выезда в Моршанск Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области и администраций г.Моршанска на рассмотрение первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова в недельный срок будут подготовлены документы, призванные стать основой конкретных проектных решений, нацеленных на исключение проблемных ситуаций на водной акватории в черте города, а так же безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений и благоустройство прилегающих к реке городских территорий.

#камыши #ОчисткаРеки #ремонт
Похожие новости
11 Июня 2021, 14:21 В Мичуринске продолжается ремонт городских автодорог
5 Июня 2021, 13:28 В Мичуринске продолжается ремонт дорог
26 Мая 2021, 11:45 На улице Тимирязева отключат горячую воду
9 Мая 2021, 07:00 В Мичуринске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают дворы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив