Оформление собственности: быстрее и проще
06.02.2017 16:29
Рассказово
0
2133 0
Оформление собственности: быстрее и проще
С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Он регламентирует отношения по оформлению недвижимости, охватывая две сферы: кадастровый учет и государственная регистрации прав. Создание одного реестра существенно упростит процедуры кадастрового учета и регистрации прав, а также сэкономит время заявителя. В регистрирующий орган нужно будет подать одно заявление и в течение 10 дней будут выполнены как кадастровый учет, так и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней. Если у гражданина нет времени лично забрать документы после проведения регистрации права собственности, их могут доставить в любое удобное место и время. Для этого необходимо будет при подаче заявления указать в нем способ получения: услуга – «курьерская доставка», которая является платной. 

Выписка теперь будет главным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость. Форм выписок несколько и все они утверждены Приказом Минэкономразвития России от 20.06.2016 № 378 (пункт №2):

1. форму выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (приложение №1);

2. форму выписки из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости (приложение №2);

3. форму выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости (приложение №3);

4. форму выписки о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (приложение №4) и д.р.
 
Сведения представляются Росреестром в форме документа, как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. Сокращается срок предоставления документа с 5 дней до 3 дней.

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) установлены Приказом Минэкономразвития России от 10 мая 2016 № 291. Взять такие сведения в нашем городе Рассказово можно по следующей цене:

1. для физических лиц – 400 руб.

2. для юридических лиц – 800 руб.

Более того, в Законе закреплен новый объект недвижимости – это машиноместо, которое, как правило, представляет собой прямоугольник, начерченный краской на полу помещения, отведенного под паркинг. Отражение информации о машиноместе в сведениях, об основных характеристиках объекта недвижимости характерно для крупных городов. В Рассказово, такая информация не указывается из-за отсутствия машиномест.

Таким образом, теперь регистрация станет доступной для всех желающих, поэтому оформить право собственности станет значительно проще и тянуть с проведением данного мероприятия теперь горожане не будут.
#Закон #недвижимости #реестр #выписка
Похожие новости
3 Марта 2021, 14:53 Школьники из села Подоскляй каждый день проходят более километра до остановки
18 Февраля 2021, 16:05 В Тамбовской области хотят запретить попрошайничать в общественных местах
4 Февраля 2021, 14:14 Мичуринца дважды ловили с наркотиками
4 Февраля 2021, 07:47 Покупаем недвижимость: как уберечься от мошенников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С чем блины вкуснее?

Архив