Позади шесть судебных заседаний
04.12.2017 10:46
Рассказово
3
3059 1
Позади шесть судебных заседаний
1 декабря состоялось шестое по счету судебное заседание по рассмотрению дела о нанесении порталом ТВОЛК репутационного вреда предприятиям ООО «ПФ «Раском» и ООО «Авангард». В иске компаний указано, что информация, размещенная на страницах информационного портала города Рассказово, как он назывался ранее, не соответствует действительности и порочит их деловую репутацию. Истцы требуют выплатить им в качестве компенсации суммарно 35 000 000 рублей, признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ряд утверждений, размещенных на tvolk.ru, а так же опровергнуть их в течение 10 календарных дней. В соответствии с поступившими от Истцов уточнениями исковых требований, стало известно, в каких именно публикациях СМИ, комментариях и народных новостях, размещаемых пользователями портала, содержатся оспариваемые заявителями сведения. Следует отметить, что такая форма обратной связи как комментарии, народные новости и блоги являются площадкой для высказывания гражданами личного мнения и отражения своей жизненной позиции, но как сказано в Правилах портала ТВОЛК, без нарушения Закона РФ.

На данном судебном заседании представителем СМИ был заявлен ряд ходатайств, касающихся проведения лингвистической экспертизы, так Ответчик заявил о нецелесообразности проведения экспертизы, предложил скорректировать предоставленные Истцами вопросы, в случае если суд сочтет необходимым проведение экспертизы. Так же предложено альтернативное экспертное учреждения для проведения лингвистической экспертизы, так как стоимость услуг там меньше и территориально оно находится ближе, что позволит наиболее оперативно получить результат. Кроме того представитель СМИ заявил о необходимости привлечения к участию в деле временного управляющего ООО «ПФ «Раском».

Судебное заседание отложено на 14 декабря 2017 года, где и будут рассмотрены все заявленные ходатайства и решен вопрос о назначении лингвистической экспертизы.
#суд #экспертиза #ТВОЛК #кожзавод
Похожие новости
16 Июня 2021, 14:37 Мужчина пойдет под суд за продажу чужого велосипеда
12 Июня 2021, 09:59 Портал ТВОЛК поздравляет с Днем России
9 Июня 2021, 15:13 Мошенница из Мичуринского района предстанет перед судом
13 Мая 2021, 14:34 Женщина забила до смерти пожилого родственника
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
stuokn

А чего же они на ВК или Одноклассники не подают в суд? Кишка тонка? Там тоже много кто комментирует "запах и его причины" в городе Рассказово. Если садится то со всеми или не?:))

Ответить 04.12.2017 12:10:42
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив