Свидетельства о государственной регистрации организаций больше не будет
21.02.2017 11:12
Рассказово
0
1927 0
Свидетельства о государственной регистрации организаций больше не будет
В 2017 году ряд изменений произошел и в Федеральной налоговой службе (ФНС). С 1 января 2017 года ФНС прекратили выдачу свидетельств о государственной регистрации организаций. Теперь предприниматели и организации, зарегистрировавшиеся в новом году, вместо свидетельства о регистрации получат листы записи ЕГРЮЛ по форме Р50007, и по форме Р60009 лист записи ЕГРИП. Что касаемо налога на регистрацию, он останется без изменений в размере 800 рублей. 

Также для организаций и предпринимателей появились требования об обязательном наличии уголка потребителей, который может называться «Информационный стенд» или «Информация для потребителя». Уголок потребителя должен быть не только красивым, но и содержать полную информацию об организации или предпринимателе, предоставляющем те или иные услуги. «Информационный стенд» должен содержать основные документы такие как: свидетельство о государственной регистрации (если такое имеется), лицензию, закон РФ «О защите прав потребителей», режим работы и т.д. 

Также существуют дополнительные списки документов, которые контролирующие органы могут потребовать для проверки. К ним относиться книга жалоб, которую обязаны предъявить по требованию клиента, а при нарушении их прав, в досягаемости должны быть номера телефонов, куда они могут обратиться для защиты. Обязательно иметь разработанный план эвакуации и инструкцию по пожарной безопасности, перечень цен предоставляемых услуг, а также информацию с наименованиями товаров запрещенных для продажи детям. Это не полный перечень документов, а основной. Пакет документов для предоставления зависит непосредственно от деятельности, которой занимается организация.
#закон #налоговая #изменения #свидетельство #документы
Похожие новости
3 Марта 2021, 14:53 Школьники из села Подоскляй каждый день проходят более километра до остановки
27 Февраля 2021, 13:32 С 1 марта поменятся расписание движения автобуса по маршруту № 109 «Рассказово – Коптево»
18 Февраля 2021, 16:05 В Тамбовской области хотят запретить попрошайничать в общественных местах
15 Февраля 2021, 16:54 Декларационная кампания 2021 года продолжается
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив