Уголовная ответственность за оборот табачной продукции
28.03.2024 14:45
Рассказово
0
2734 0
Уголовная ответственность за оборот табачной продукции

Федеральным законом от 31.07.2023 № 390-ФЗ «О внесении изменений в статьи 171.3 и 322 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесены изменения в статью 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которым устанавливается уголовная ответственность за незаконное производство и (или) оборот табачной продукции, никотиносодержащей продукции и сырья для их производства.

Уголовная ответственность наступает за осуществление деятельности без соответствующей лицензии (если такая лицензия обязательна) и при стоимости продукции свыше ста тысяч рублей.

Наказание за данное преступление грозит в виде лишения свободы сроком до трех лет, а при совершении данного преступления организованной группой или когда стоимость продукции составит свыше одного миллиона рублей, наказание увеличится до пяти лет лишения свободы.

Изменения вступают в законную силу с 01.04.2024.

Фото: fusionbrain

Рассказовская межрайонная прокуратура
#ИзмененияЗакона #табак
Похожие новости
22 Ноября 2023, 11:42 Повышение акцизов на табак и вино
30 Июня 2023, 08:49 Как теперь будут наказывать за нелегальное производство курительной продукции
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.