Арест сотового и водительского удостоверения
31.03.2023 18:01
Моршанск
16
2559 0
Арест сотового и водительского удостоверения

Житель Моршанска оплатил задолженность только после того, как наложили арест на водительское удостоверение и на смартфон. Два исполнительных производства о взыскании алиментов с мужчины на содержание несовершеннолетнего ребенка находились в районном отделении судебных приставов. Обязан он был переводить деньги 6-летнему сыну и 15-летней дочери.

По информации УФССП России по Тамбовской области, мама мальчика отозвала исполнительный лист в связи с полным погашением задолженности, но содержать девочку моршанец не стремился. В итоге скопился долг размере 238 тысяч рублей.

В ведомстве в отношении должника составили административный протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Только после ареста документа и телефона мужчина оплатил 238 тысяч рублей задолженности по алиментам, исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований – 16 тысяч рублей.

«После поступления всей суммы долга на депозитный счет Моршанского отделения судебных приставов все меры принудительного воздействия в отношении должника были отменены, а денежные средства перечислены взыскательнице для финансового обеспечения несовершеннолетней дочери», – пояснили в УФССП.

Фото: УФССП России по Тамбовской области

#алименты #арест #приставы
Похожие новости
27 Мая 2024, 16:43 Тамбовские судебные приставы проводят ежегодную информационную акцию «Судебные приставы – детям»
23 Мая 2024, 10:18 Судебные приставы проведут день открытых дверей
14 Мая 2024, 10:21 За неуплату долгов рассказовец лишился автомобиля
14 Февраля 2024, 16:00 Рассказовец оплатил 35 штрафов по линии ГИБДД только после ареста автомобиля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.