Мичуринские полицейские выявили нарушения при продаже пиротехники
28.12.2021 08:59
Мичуринск
3
1835 0
Мичуринские полицейские выявили нарушения при продаже пиротехники

В связи с предстоящими новогодними праздниками ОМВД России по городу Мичуринску напоминает гражданам об ответственности за нарушение правил использования пиротехнических изделий. Их реализация должна осуществляться в магазинах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, а также исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

«Любая пиротехника может представлять опасность, поэтому ее продажа разрешена только взрослым людям в специализированных магазинах», – рассказал Владимир Зайцев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по городу Мичуринску.

Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется только зарегистрированными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Однако не все из них соблюдают законодательство. Так, 23 декабря сотрудники ОМВД на улице Лаврова города Мичуринска выявили и пресекли факт продажи пиротехнических изделий из багажника легкового автомобиля. Сотрудники полиции изъяли у гражданина свыше 5 тысяч единиц пиротехники. В ближайшее время нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

#пиротехника #продажа #законодательство #НовыйГод
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:37 За продажу алкоголя подростку продавец из Рассказова заплатит штраф
5 Февраля 2024, 16:10 Лекарства могут продавать в участковых больницах
4 Февраля 2024, 11:04 Региональные власти получили право запрещать продажу алкоголя в жилых домах
16 Января 2024, 17:08 Сотрудники СИЗО №3 на Старый Новый год исполнили мечту первоклассницы из Мичуринска
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.