Мошенник из Чувашской Республики обманывал пожилых граждан
15.01.2024 10:51
Моршанск
4
1627 0
Мошенник из Чувашской Республики обманывал пожилых граждан

В прокуратуре Моршанска поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Чебоксары. Его признали виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах.

В суде установили и доказали, что в декабре 2022 года мужчина получал от соучастника-мошенника информацию о том, где нужно забирать деньги. Пожилых обманом убеждали, что их родственники стали участниками ДТП и срочно необходимо заплатить.

Противоправные действия подсудимый совершал в Удмуртской Республике, Пермском крае и Тамбовской области в отношении потерпевших возрастом от 75 до 91 года. Общий ущерб составил более 3 млн рублей. Вину подсудимый признал.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Фото: СК России по Тамбовской области / Vk

#пожилые #обман #мошенники
Похожие новости
9 Февраля 2024, 13:30 Полиция задержала курьера, который обманул пенсионеров из Тамбовской области
5 Февраля 2024, 15:56 Жительница села Дмитриевщина прописала в доме иностранца
2 Февраля 2024, 11:18 Жительница Мичуринска отправила мошенникам более трех миллионов
29 Января 2024, 14:48 Вынесли обвинительное заключение помощницам мошенников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.