Мошенники придумали схему кражи аккаунтов
01.11.2023 14:53
Тамбовская область
7
3078 0
Мошенники придумали схему кражи аккаунтов

Сенатор Артем Шейкин рассказал о новом виде мошенничества на «Госуслугах». Схема развода выглядит примерно так: злоумышленники используют звонок от имени оператора сотовой связи с просьбой продлить договор абонентского обслуживания через портал «Госуслуги».

Далее потенциальной жертве говорят, что компания попала под санкции, из-за чего программа перестала работать, поэтому необходимо вводить данные через оператора, который звонит. Таким образом они получают доступ к личному кабинету, включая данные банковских карт, информацию о недвижимости и автомобиле, а также электронно-цифровую подпись.

По словам Артема Шейкина, противостоять этой схеме можно только при наличии у пользователя контрольного вопроса при попытке зайти в свой аккаунт, пишут РИА Новости.

«Контрольный вопрос является дополнительным уровнем защиты, помимо двухфакторной аутентификации, и не дает возможность запрашивать смс с паролем до ответа на этот вопрос, что предотвращает доступ мошенников к учетной записи. Если контрольный вопрос настроен, то при попытке восстановления пароля от «Госуслуг» система сначала запросит дополнительную информацию – такую как серия и номер паспорта, а затем задаст контрольный вопрос, без ответа на который войти в систему не получится», – пояснил парламентарий.

#мошенники #обман #госуслуги
Похожие новости
9 Февраля 2024, 13:30 Полиция задержала курьера, который обманул пенсионеров из Тамбовской области
5 Февраля 2024, 15:56 Жительница села Дмитриевщина прописала в доме иностранца
2 Февраля 2024, 11:18 Жительница Мичуринска отправила мошенникам более трех миллионов
29 Января 2024, 14:48 Вынесли обвинительное заключение помощницам мошенников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.