В Тамбовской области нашли мать, которая выбросила своего ребенка на свалку
15.06.2022 14:53
Тамбовская область
6
1959 0
В Тамбовской области нашли мать, которая выбросила своего ребенка на свалку

В Тамбовской области установили и задержали мать новорожденного ребенка, тело которого было найдено в январе на мусорном полигоне в Первомайском районе.

Напомним, 26 января на мусорном полигоне в Первомайском районе местные жители обнаружили целлофановый пакет с телом новорожденного ребенка, мальчика. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Следственные органы через СМИ обращались к местным жителям с просьбой сообщить информацию о женщинах, находившихся на поздних сроках беременности, но у которых нет новорожденного ребенка, и отрабатывали всю поступающую информацию.

С целью установления матери ребенка были проведены десятки исследований ДНК по образцам биоматериалов, взятых у женщин, проживающих в селах, откуда мусоровозы забирали мусор на полигон. Также была получена информация, что в конце января 34-летняя жительница одного из сел Первомайского района вместе с мамой спешно покинули дом и уехали в другой регион.

В ходе осмотра их домовладения были найдены следы крови, в том числе и на женской одежде. Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение двух женщин – те находились у родственников в Самарской области. Проведенное ДНК-исследование показало, что 34-летняя женщина и является матерью ребенка, обнаруженного на полигоне.

В ходе допроса она рассказала, что в конце января у нее начались преждевременные роды. Ребенок родился дома и не подавал никаких признаков жизни. Испугавшись, женщина положила тело в пакет, отнесла его в мусорный бак, а на следующий день уехала к родственникам. На учете в медицинском учреждении она не состояла. Показания женщины подтверждают результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что ребенок является мертворожденным. Он умер из-за внутриутробной асфиксии.

Фото: tmbreport.ru

#ребенок #полигон
Похожие новости
13 Ноября 2022, 18:24 У мамы с ребенком в квартире плесень. Обращение на сайт губернатора
8 Ноября 2022, 15:36 Конфликт в рассказовской ЦРБ: врач не осмотрел грудничка по просьбе мамы
28 Октября 2022, 14:30 Водитель автобуса сбил ребенка
3 Октября 2022, 12:39 Из окна многоэтажки выпал 3-летний ребенок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив