Владелец автомобиля пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
12.04.2024 13:35
Рассказово
3
4047 0
Владелец автомобиля пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

8 апреля в городе Рассказово во время рейдовых мероприятий на улице Гагарина сотрудниками ГИБДД МОМВД «Рассказовский» для проверки документов был остановлен автомобиль «Лада-Веста». В результате проверки документов выяснилось, что автомобилем управлял посторонний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. 28-летний  владелец автомобиля находился рядом на пассажирском сидении. В автомобиле сотрудников ГИБДД владелец авто за то, чтобы его автомобиль не был задержан и отправлен на спецстоянку попытался дать инспектору взятку в размере 50.000 рублей.

Попытка дачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей была зафиксирована находящимся в автомобиле видеорегистратором. О факте коррупции была информирована служба собственной безопасности УМВД области. 28-летний водитель по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий был задержан.

В настоящее  время  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Фото: fusionbrain

УМВД России по Тамбовской области
#взятка #ГИБДД
Похожие новости
26 Апреля 2024, 15:22 Пыталась дать взятку после кражи в магазине
24 Апреля 2024, 16:03 Первоначальные итоги рейда «Автобус – 1 этап»
23 Апреля 2024, 17:53 В Тамбовской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»
30 Марта 2024, 11:00 В Тамбовской области объявлен месячник безопасности дорожного движения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.