Альгис Микульскис о новых санкциях США против России
21.06.2021 16:46
Тамбовская область
1
885 0
Альгис Микульскис о новых санкциях США против России

С момента окончания женевского саммита не прошло и недели, а США уже подготовили новый пакет санкций против России. Об этом в минувшее воскресенье заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис в своей колонке разбирается в причинах, поводах и возможных последствиях этого шага американских оппонентов Кремля.

...А как все хорошо начиналось! Встреча в Женеве, договоренность о возвращении послов, никакой враждебности… И тут у американцев внезапно снова «зачесался Навальный», а волна санкций, связанных с его именем, будет уже четвертой по счету.

Напомню, эта санкционная история началась в первых числах марта, когда Вашингтон наложил ограничения на несколько российских физических и юридических лиц. Однако этого показалось мало, и уже к середине месяца список санкций был расширен — в Россию было запрещено поставлять товары, связанные с национальной безопасностью…

В апреле в Штатах вспомнили о легендарных «русских хакерах» и об их якобы вмешательстве в выборы. Вспомнили — и запретили американским инвесторам вкладываться в новые выпуски российского государственного долга, выслали десять наших дипломатов и ввели персональные санкции еще против 32 граждан и юрлиц…

И вот в воскресенье советник Белого дома Джейк Салливан в эфире телеканала CNN объявил о введении нового пакета ограничений. Повод прост как мычание: «отравление» заключенного в тюрьму Алексея Навального. Потому что американское разведывательное сообщество считает: оного гражданина «с высокой вероятностью» отравила-де Федеральная служба безопасности России. «Новичком». «С высокой вероятностью»…

«Мы на протяжении всего пути показывали, что не откажемся от давления — будь то дело компании Solar Winds, вмешательство в выборы или Навальный, — когда дело касается ответных мер на вредоносную деятельность России», — заявил Салливан в интервью корреспонденту Дане Буш.

Кстати, «Северный поток — 2» тоже не забыли! Хотя Байден незадолго до своей встречи с Владимиром Путиным отказался от санкций против компании Nord Stream 2 AG, объяснив свое решение нежеланием портить отношения с Берлином. Теперь, похоже, все опять будет по-старому — американский лидер готов вводить наказания для российских компаний, участвующих в строительстве, каждые 90 дней.

Новый пакет пока еще не «активирован» и даже до конца не проработан. Салливан объяснил это следующим образом:

«Санкции придут, когда мы разработаем пакеты, обеспечивающие нам атаку правильных целей. Когда мы сделаем это, мы наложим дополнительные санкции относительно химического оружия».

То есть уже сейчас можно говорить о том, что, по большому счету, женевская встреча ни на что особо не повлияла и что давление на Россию продолжится. Да и за Навального после слов Байдена как-то боязно становится! Потому что «американский дедушка» произнес вещь очень для Алексея недобрую:

«Я ему сказал, что последствия этого были бы разрушительными для России. Мы будем поднимать вопросы о фундаментальных правах человека, потому что это является нашей основой, это является самоочевидным».

«Ему» — это российскому президенту. И речь тут идет, ни много ни мало, о гипотетической смерти Навального в тюрьме, где он сейчас отбывает наказание.

Стоит отметить, что с введением еще одного санкционного пакета американцы даже как-то подзадержались… Демократы в Конгрессе уже раскритиковали Белый дом за это. И за то еще, что он регулярно пропускает крайние сроки, прописанные в американском законе, касающемся наказания России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на заявления «партнеров» соответствующим образом:

«На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — написала она в своем Telegram-канале.

Да уж… Похоже, «эта музыка будет вечной». Они нам — санкции, мы им — контрсанкции, и так без конца. Почему коллективный Запад до сих пор не понял, что Россия перестала быть страной, на которую можно давить, — для меня загадка.

А ЕС между тем еще на год продлил свои «штрафы» в отношении Крыма и Севастополя! Что ж…

Касательно же Навального… Будет сидеть! Несмотря на то, что его соратники переформатируют свою деятельность, закрывают все эти запрещенные в стране «штабы», «фонды» и потихоньку перебираются в Грузию. Вероятно, именно там будет создана новая структура, которая, кроме обычной антироссийской пропаганды, будет курировать и подготовку к «умному голосованию» на грядущих в сентябре парламентских выборах в России…

Кстати, факт того, что американский «подзащитный» сидит не по политическим мотивам, подтвердил даже ЕСПЧ! Видимо, по этой причине пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обозначил позицию Кремля в отношении зарубежных заявлений, касающихся «узника». Так вот: Кремль на эти заявления не реагирует вообще никак. Есть закон — и в России все будет происходить в соответствии с ним, а не с заявлениями из-за океана.

#информация #МедиагруппаПатриот #ФАН #США
Похожие новости
4 Августа 2021, 13:39 Медиагруппа «Патриот» и «Хорошие новости» Челябинской области объявили о сотрудничестве
3 Августа 2021, 13:30 Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг
3 Августа 2021, 12:19 Глава медиагруппы «Патриот» обсудил с руководителями пяти СМИ Афганистан, вакцинацию и другие проблемы
2 Августа 2021, 14:00 Юрист Соловьев возмущен намерениями львовских властей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив