Клинцевич отреагировал на заявление Тихановской и дал совет Лукашенко
17.08.2020 15:33
Тамбовская область
3
24129 9
Клинцевич отреагировал на заявление Тихановской и дал совет Лукашенко

Российский политик Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что за заявлениями проигравшей на выборах Светланы Тихановской стоят ее зарубежные кукловоды, которые не заинтересованы в единой сильной процветающей Белоруссии.

В воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед своими сторонниками и заявил об опасности, исходящей с Запада, а также предостерег от расшатывания ситуации в стране.

Ранее стало известно, что получившая 10 % голосов на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с очередным обращением, в котором объявила себя «национальным лидером» на время «переходного периода».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что все заявления Светланы Тихановской имеют единственную цель: раскачивание ситуации в Белоруссии.

«Александр Лукашенко начал диалог с народом, это очень важно, – отметил Клинцевич. – Думаю, он осознал все сделанные ошибки. Проявления экстремизма, безусловно, надо было пресекать, но правоохранительным органам необходимо правильно ставить задачи: «под раздачу» не должны попадать случайные люди».

Что касается наличия внешней угрозы, то предупреждения со стороны Лукашенко абсолютно правильные, считает Клинцевич. И главная опасность не в прямом военном вмешательстве, от которого Белоруссию есть кому защитить в рамках Союзного договора и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а в расшатывании ситуации изнутри.

«Прямой военной интервенции против Белоруссии я не боюсь, опасность в другом – в попытках руками Запада изнутри раскачать там ситуацию,– говорит сенатор Клинцевич. – Это схема давно известна и отработана. Когда-то были «гвоздички» («Революция гвоздик» в 1974 году в Португалии), потом «розы» («Революция роз» – цветная революция в Грузии в 2003 году), потом другие цвета и символы. А сейчас технологии с белыми цветочками: белые цветы, ленты и так далее. Все это сознательно используется как символ, как отработанный в других странах способ раскачивания белорусского общества».

Что касается очередного заявления Тихановской, то видно, как меняется ее риторика, отмечает собеседник ФАН.

«Сразу понятно, что с нею работают западные политтехнологи, вот она и разговорилась, – говорит Клинцевич. – Однако думать, что она может стать «национальным лидером», проиграв на выборах и не имея никакого политического опыта, даже близко не приходится. Хотя за ней, как мы видим, стоят разной масти и национальности опытные «советчики». Это продолжение тренда, о которым мы предупреждали и о котором предупреждал Лукашенко: превращение Белоруссии во вторую Украину. Но при всей эйфории, которую мы наблюдаем в связи с белорусскими событиями, должен сказать: количество людей, которые проголосовали за Лукашенко, значительно выше, чем думают политтехнологи на Западе».

Запад пытается воспользоваться ошибками, допущенными белорусскими властями, и этому необходимо противостоять, предупреждает политик.

«Тихановская – это просто проигравший кандидат, у которого нет ни юридических, ни моральных прав заявлять о каких-то своих претензиях на особую роль в белорусском обществе. То, что мы наблюдаем, это попытка запустить в Белоруссии деструктивные процессы, расколоть там гражданское общество. Но любые попытки вмешательства извне, тем более с угрозой применения оружия, как мы видим сегодня со стороны НАТО, только консолидируют белорусское общество вокруг власти, уж поверьте мне», – говорит российский сенатор, давая совет руководству братской страны.

«В этих условиях дам важный совет Александру Лукашенко: сегодня белорусским властям нужно исправлять ошибки, не бояться идти на диалог, нужно слушать людей. Только так можно решить стоящие перед белорусским обществом задачи», – подчеркнул Франц Клинцевич.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа, по данным белорусского ЦИК на них более 80 % голосов набрал Александр Лукашенко. Занявшая второе место Светлана Тихановская набрала 10 %. После выборов она покинула страну и сейчас находится в Литве.

В последние несколько дней в Белоруссии прошла серия массовых акций как в поддержку Александра Лукашенко, так и против него.

#заявление #реакция #политика
Похожие новости
4 Августа 2021, 14:30 Рассказовцам незаконно начислили плату за ремонт и содержание жилья
3 Августа 2021, 15:54 В Мичуринске юноша стащил вещи из магазина
8 Июля 2021, 13:41 Депутат Онищенко назвал действия НАТО «крысятничеством»
23 Июня 2021, 13:36 С 1 июля начнется прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Елена

Наверное, уже поздно Слишком много дров наломал Лукашенко А народ в этой эйфории не понимает главное - их использовали, как и украинцев Слёзы и разочарование будут позже

Ответить 17.08.2020 21:42:26
Вячеслав

Если Россия введет войска Белоруссия будет спасена, если нет то белоруссия полетит в тартарары.

Ответить 17.08.2020 22:14:13
cbn

вот что-то не видел ни одной акции в поддержку Лукашенко!

Ответить 18.08.2020 00:11:57
Валерий V

cbn, Вы не правы, пару дней назад была такая акция в поддержку Лукашенко!

Ответить 18.08.2020 02:27:28
Валерий V

Вот никак не пойму народ Белоруссии!. Лукашенко содержал страну в порядке, держал либералов в узде, промышленность и сельское хозяйства работали, потому как,- он наладил хорошие отношения с Президентом Путиным, но не давал Российским олигархам там разгуляться, с любимой ими приватизацией всего и вся! Руководитель мирового уровня, с большим багажом знаний по управлению такой страной. С большой силой воли!  Он не хотел вести Белоруссию по пути Украины, где олигархат всё прихватизировал, даже чернозёмные земли прозападные либералы и демократы распродали,- продавили такой закон.
По моим понятиям - это порядочный человек, 26 лет вёл страну "между Сциллой и Харибдой", лавировал как мог, но сохранил работающую промышленность и государственность! Отзывы от Российских туристов о Белоруссии самые положительные!  Что не раз вызывало злобу и агрессию на Западе и в США! Учитывая агрессивное окружение Белоруссии, отсутствие существенных природных ресурсов,- народ должен быть благодарен ему за всё!!!  В таких обстоятельствах, народ за него должен держаться руками и ногами!!!
Что же случилось, почему безо всяких объяснений, претензий по работе к нему, вдруг возникло нагло-хамское требование от прозападной части молодых либералов и демократов - уходи?  Совершенно незаслуженное и крайне обидное для такого человека?
Что-то чёрное и недостойное совершается в Белоруссии!  В угоду западу молодые белорусы активно пытаются взорвать свою страну. НО, потом, в последствии, например,- добившись пирровой победы, вспомнят: "снявши голову,- по волосам не плачут".
 

Ответить 18.08.2020 03:15:32
Михаил

Лукашенко сам себя попробовал перехитрить и вашим и нашим и с Россией вроде дружим и с американцами в обнимашки поиграем Янукович тоже когда-то думал что самый хитрый и умный хохол ну и где этот хитрый Янукович? думаю что в Ростове найдется еще квартира для хитрого Лукашенко а Натовские танки и базы будут стоять под Смоленском! слишком дорого нашему народу обходится доброта и отзывчивость! братья и сестры белорусы и украинцы все тащили в свой дом за гроши и нефть и газ а чуть-что, мы такие незалежные! ни за что платить не будем! Запад нам поможет! ну что, сынку? помогли тебе твои ляхи:..

Ответить 18.08.2020 04:27:10
Александр

Заявление Клинкевича - ни чего конструктивного, ни чего полезного, ни чего нового. Что сегодня важно для Белоруссии, для его народа, для власти? Разработка поэтапного плана государственной структурной перестройки: 1) Переход на государственно-рыночное регулирование.  2) Расширение акционерных форм собственности, в том числе часть пакета акций у трудового коллектива, с участием трудовых коллективов в совете директоров.  3) Расширение сфер конкуренции между собственниками бизнеса.   4) Формирование отраслевых транснациональных корпораций с участием в уставном капитале банков.  5) Разработка отраслевых стратегических программ инвестиционного развития крупнейших промышленных отраслевых предприятий.   6) Утверждение государственной идеологии, как фундамента базового закона - Конституции Беларуси.

Ответить 18.08.2020 07:55:18
Иван

Франц Клинцевич сказа правду, а вы Александр несёте какую то белиберду. Призываете народ к новым поступкам, которые кроме разрухи ничего не принесут.

Ответить 18.08.2020 09:07:37
Александр

единая россия, все депутаты этой фракции от****й. Способны только обворовывать свой народ и страну. им мало. так нужно и соседние страны пограбить. не надо вмешиваться в дела других стран. в своей стране, кроме грабежа, очень много дел. так займитесь. касается клинцевича и всей единой россии.

Ответить 18.08.2020 09:16:44
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив