Петербургское правительство решило не строить инновационный центр в Ольгино – там будет бассейн
17.03.2022 15:22
Тамбовская область
1
10569 0
Петербургское правительство решило не строить инновационный центр в Ольгино – там будет бассейн

В то время, когда российское правительство вовсю поддерживает развитие  IT-отрасли, чиновники Смольного предпочитают думать о делах более приземленных. .

Компания «Телекомсети» давно просила у Смольного возвести инновационный центр в Ольгино. Изначально было согласие на постройку, но потом чиновники почему-то отменили своё решение.

Центр мог бы служить полигоном, где осуществлялась проверка на прочность информационных систем. Здесь также планировались исследования, связанные с искусственным интеллектом.

Команда Александра Беглова утверждала проект в конце сентября. После этого власти попросили инвестора передать во владение города нежилые помещения площадью 830 м2. Они бы пригодились для центра искусств «Эдельвейс». В обмен инвестору обещали участок под строительство инновационного центра.

Когда проект был почти готов к исполнению - власти дали ход назад и выбрали постройку бассейна вместо инновационного центра.

Инвестор подал иск в арбитражный суд. Пока что никакого решения до сих пор нет и чиновники не хотят отдавать участок.

В то же время в Москве при поддержке правительства IT-компании освобождают от проверок, уплаты налогов на прибыль, а их сотрудникам гарантируют отсрочку от призыва на военную службу.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
29 Ноября 2022, 09:44 Для чего нужна фито-экспертиза семян?
24 Октября 2022, 14:11 Как проверить ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении
24 Октября 2022, 11:17 Серая зарплата у налоговиков на контроле
19 Октября 2022, 11:15 Что такое налоговое уведомление и как его исполнить
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив