Россия послала Украине четкий сигнал по поводу обострения в Донбассе
09.04.2021 13:50
Тамбовская область
0
1790 1
Россия послала Украине четкий сигнал по поводу обострения в Донбассе

Развязывание полномасштабных боевых действий на территории Донбасса со стороны киевских силовиков станет для Украины началом конца. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, сообщает ФАН.

«Начало боевых действий – это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», – сказал он.

Он добавил, что РФ будет вынуждена встать на защиту своих граждан, которые проживают на территории Донбасса, если масштаб конфликта будет соответствующим.

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», – заявил Козак.

При этом, по его словам, внешние силы не оказывают на агрессивную политику Киева определяющего влияния.

«Что касается влияния американского, я бы не сильно преувеличивал внешнее влияние. Конечно, так сказать, для этих молодых людей любая внешняя поддержка имеет значение, но не определяющее, все равно они руководствуются внутриполитическими соображениями. <…> Я не думаю, что американцы толкают [президента Украины Владимира] Зеленского на бруствер, на линию фронта, чтобы он начал перестрелку с представителями Донбасса, скорее всего, этого нет», – считает Козак.

Политолог Максим Жаров считает, что Дмитрий Козак своими заявлениями дал четкий и очень сильный сигнал окружению Зеленского – «мы знаем, что вы, нагнетая истерию вокруг новой войны в Донбассе, блефуете во внутриполитических целях, спасая рейтинг своего патрона, и можете тут заиграться».

«Главный кремлевский переговорщик по Донбассу разоблачает также блеф украинской стороны в отношении выхода из Минских соглашений. Все эти сигналы направлены не только окружению Зеленского, но и «третьим странам», которые пытаются активно провоцировать Киев против России», – добавил Максим Жаров.

Политолог Владимир Карасев наоборот выразил мнение, что ситуация складывается таким образом, что от Украины ничего не зависит вообще.

«Скажет президент США Джо Байден своему украинскому коллеге атаковать республики Донбасса – он это сделает. Главной задачей для властей США остается недопущение запуска трубопровода «Северный поток-2». Украина – просто повод, чтоб обвинить Россию в «агрессии». Вашингтону плевать на украинцев и на то, что их страна будет стерта с карты мира в случае полномасштабной войны. Украину стоило принудить к миру еще в 2014 году. Перемирие было для Киева шансом на спасение от тотального уничтожения ополчением Новороссии. Сейчас в случае войны больше таких шансов не будет», – пояснила Владимир Карасев.

Он добавил, что украинская армия будет разбита и никто не придет ей на помощь. Ни НАТО, ни США.

«Кто не верит в это, может спросить у Саакашвили», – заключил Владимир Карасев.

«В принципе, все верно Дмитрий Козак сказал. Я, правда, не назвал бы это «началом конца» Украины. Начало конца было положено на Майдане, когда был совершен конституционный переворот. Сейчас мы наблюдаем логическое продолжение этого процесса. Если Украина по примеру Грузии 2008 года начнет авантюру, на прежние позиции ВСУ уже вернуться не сможет», считает Владимир Корнилов.

Напомним, с апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

#сигнал #Украина #МедиагруппаПатриот #ФАН
Похожие новости
23 Февраля 2023, 17:43 Проверка систем оповещения в Тамбовской области
5 Сентября 2022, 09:01 Константину Шебалкину, погибшему в Украине, установили мемориальную доску
1 Сентября 2022, 08:54 Александра Жаворонкова из Моршанска вяжет носки для военнослужащих
8 Апреля 2022, 16:16 Коротченко разоблачил кибероперацию НАТО против России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

То есть вы сейчас готовите население к одобрению войны? Вы сами готовы туда поехать юноша? Или будете трепаться сидя в тёплом кресле? Если война начнётся и погибнут молодые граждане, это станет концом для обоих правительств.

Ответить 11.04.2021 21:58:40
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.