Уникальную постановку об утерянной пьесе Стравинского покажут в Петербурге
19.11.2021 14:39
Тамбовская область
0
1811 0
Уникальную постановку об утерянной пьесе Стравинского покажут в Петербурге

24 ноября в Петербурге состоится премьера уникального литературно-музыкального концерта «Час пробил», сообщает ФАН. Перед стартом уникального проекта авторы ответили на вопросы журналистов.

Писатель Андрей Логинов рассказывает о судьбе двух легендарных композиторов — Николая Римского-Корсакова и Игоря Стравинского, а также  историю создания «Погребальной песни», которая считалась утраченной. События новеллы разворачиваются не только начале XX столетия, но и в наши дни. Благодаря такому приему читатель может увидеть реакцию наших современников на найденную партитуру произведения Стравинского.

«Когда эта вещь была найдена, конечно, это произвело фурор. Поэтому присутствует два времени. Прежде всего, когда Стравинский был потрясен потерей учителя, когда Римский-Корсаков скончался, и он написал «Погребальную песнь». И сегодняшнее время, вторая параллель, когда эта песнь была найдена», — объясняет свой замысел Логинов.

Участие в пресс-конференции приняла продюсер проекта Виолетта Пригожина. По словам петербургского мецената, постановка о взаимоотношениях ученика и учителя как никогда актуальна в наше время.

В Доме журналиста, где состоялась пресс-конференция, сейчас проходит выставка Виолетты Пригожиной «Поэзия серебряного века в красках». Кроме того, фондом и галереей «Краски жизни» был организован конкурс эскизов к новелле «Час пробил». Работа победителя была впервые представлена журналистам.

Зрители смогут наблюдать не только за оркестром, исполняющим великие произведения, но и за актерами. Однако те окажутся в необычном амплуа. Артисты будут не изображать персонажей, а читать оригинальный текст новеллы. 

«Работа с текстом — это немного другой жанр, хоть он и подразумевает актерское включение. Но в первую очередь, это слово. Это некий акт, когда доносят без особых эмоций и жестов, как мы привыкли выражать на сцене. Через слово донести чувство, чтобы только словом воздействовать на зрителя», — рассказывает о проделанной работе актриса Анна Мигицко.

Ее партнером стал Иван Батаев. Актер признался, что во время репетиции он ощутил потрясающие эмоции от работы с живым оркестром.

#постановку #МедиагруппаПатриот #ФАН #СМИ #новости
Похожие новости
21 Апреля 2022, 15:29 Тамбовские фермеры смогут строить дома на сельхозземлях
12 Апреля 2022, 12:00 Сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках можно в налоговую до 28 февраля 2023 года
8 Апреля 2022, 16:16 Коротченко разоблачил кибероперацию НАТО против России
7 Апреля 2022, 21:00 Политолог Дудчак оценил реакцию Европы на провокации украинских неонацистов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив