Аренда виртуального сервера должна быть на выгодных условиях
19.03.2018 15:01
Рассказово Моршанск
0
2562 0
Аренда виртуального сервера должна быть на выгодных условиях

Жизнь современного общества уже немыслима без сетевых технологий. Они позволяют развивать бизнес, обмениваться данными, покупать товары, развлекаться и т.д. Для хранения и обработки информации при этом используется специальное оборудование – серверы. Все большую популярность сегодня приобретают виртуальные выделенные серверы (VDS). Будучи лишь частью всей физической машины, они, по сути, не ограничены в своих возможностях. Арендатор имеет все root права в ОС, обширную базу данных, любое количество доменов и др.

Каждый vds сервер работает автономно. Сбой одного из них никак не влияет на «соседа». По сравнению с обычным хостингом это дает клиенту свои преимущества. Он может устанавливать на свою операционную систему большое количество сайтов, приложений и различных баз данных. При этом виртуальный сервер использует собственный IP-адрес.

VDS очень удобен, когда веб-ресурс исчерпал возможности традиционного хостинга. Данное явление наблюдается сегодня в работе многих компаний. Например, занятых в сфере проектирования и разработки ПО или просто заботящихся о конфиденциальности и безопасности данных. Аренда виртуального сервера в таких случаях – лучшее решение. Высокая функциональность здесь сочетается с экономической выгодой.

К услугам арендатора постоянная техническая поддержка. Кроме консультаций, клиенту предлагается практическая помощь. В случае необходимости специалисты качественно установят нужное ПО. По мере развития сайта обычных ресурсов ему начинает не хватать. Загруженность жесткого диска и «торможение» сайта – явные признаки того, что пришло время переходить на VDS. Надежный хостинг серверов здесь гарантируют профессионалы.

Сопоставив мощности виртуального и физического выделенного сервера, плюсы первого очевидны. Он не только дешевле, но зачастую еще и производительнее. Масштабировать VDS тоже легко. Повысить его мощность можно, увеличив объем оперативной памяти, ядер или жесткого диска. Что касается тарифов, аренда виртуальных серверов зависит от тех же параметров. Проще всего рассчитать, разумеется, объем диска. Относительно процессора и памяти, здесь потребуется помощь специалиста. В любом случае нужно будет подробно изучить техдокументацию.

Вниманию клиентов предлагается следующие типы VDS: «Страт», «Разгон», «Отрыв» и «Улёт». Эти названия придуманы неслучайно, так как условно характеризуют возможности сервера. Так, для сайтов с небольшой посещаемостью вполне подойдет «Старт». Обычно это начинающие, так сказать, стартующие проекты.

Версия «Разгон» дает клиенту уже больше возможностей. Сервер вполне подойдет для интернет-магазина или нескольких небольших ресурсов.

Следующим по значимости является «Отрыв». Он предназначен для достаточно серьезных проектов: крупных площадок, игр, работы большого предприятия и т.д.

Наконец самым ёмким является сервер «Улёт». Здесь предполагается огромная суточная посещаемость, например, 10 000 человек и более.

На правах рекламы

Андрей Румянцев
#домен #сервер #хостинг #СетевыеТехнологии
Похожие новости
10 Марта 2021, 16:12 Как правильно выбрать сервер для предприятия
1 Октября 2020, 12:37 Сайт Росреестра переехал на новое доменное имя
1 Апреля 2020, 16:42 Власти Москвы опровергли использование иностранных серверов для «Социального мониторинга»
27 Ноября 2017, 10:16 Вопрос защиты персональных данных становится острее
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив