Борьба с тревожностью стала насущной задачей человечества
21.08.2018 14:02
Рассказово Моршанск
1
2577 0
Борьба с тревожностью стала насущной задачей человечества

Тревожность — очень индивидуальное эмоциональное состояние и описать его конкретными медицинскими терминами не удастся, как и любую другую эмоцию. Если обобщённо, то это чувство беспокойства разной интенсивности, связанное не с реальными угрозами, а с теми, которые существуют в воображении. Тревожность, как и страх, частично помогает человеку сохранять бдительность перед потенциальными угрозами, но требует значительного количества внутренних ресурсов и в результате выматывает, погружает в состояние стресса и постоянной депрессии.

Наличие повышенной (чрезмерной) тревожности важно осознать. Это позволит конструктивно бороться с ней и улучшить свое эмоциональное состояние. В настоящее время признана роль медитации в снижении тревожности. Как вариант стоит рассмотреть медитации ошо, подходящие новичкам. Медитация на биохимическом уровне помогает снизить волнение и уровень стресса.

Одной из причин повышенной тревожности у современных людей становится негативный новостной фон. Развитие электронных СМИ позволяет следить за новостями в любом месте и в любое свободное время, в результате чего возрастает негативная психическая нагрузка.

Также стоит отметить, что социальные сети формируют так называемый синдром упущенных возможностей, который становится причиной тревожности и депрессии.

При сильной тревожности в первую очередь стоит обратиться к специалисту, который, возможно, посоветует медикаментозное лечение. Также есть мнение, что тревожность может быть связана с нехваткой некоторых витаминов, гормональными нарушениями и малоподвижным образом жизни.

На правах рекламы

Андрей Румянцев
#тревожность #МедитацииОшо #стресс
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив