Что такое мультивитамины и как их правильно выбрать
21.02.2024 13:36
Тамбовская область
0
4631 0
Что такое мультивитамины и как их правильно выбрать
Erid: 2VfnxxyUZYc

Приём мультивитаминных комплексов призван дополнить привычный рацион человека и скорректировать его таким образом, чтобы всё, что нужно для поддержания здоровья организма, в нём присутствовало. В то же время все те клинические исследования, что были проведены специалистами, не могут дать однозначного ответа о пользе или вреде мультивитаминов при лечении конкретных заболеваний. Доказано, что подобные препараты играют положительную роль при определённых состояниях, к примеру, когда важно соблюдать диету или вынужденно питаться не сбалансировано.

Выпускаются поливитамины обычно в таблетированной форме, также можно встретить порошки, готовые растворы или жевательные пастилки. Различие между такими препаратами заключается в объёме содержания основных элементов. Процентное соотношение к суточной норме указывается на упаковке. Как правило, объём адаптирован, так как основан на ранее проведённом исследовании воздействия компонентов на здоровье. В идеале перед покупкой следует изучить на мультивитамины топ 10, в котором представлены те, что признаны лучшими потребителями и специалистами.

Отдельные комплексы разработаны специально под потребности конкретной группы людей. Таким образом, выделяют мультивитамины для беременных женщин, мужчин или женщин определённого возраста, детей, спортсменов и др. К ним нужно отнестись с особым вниманием, лучше обратиться к врачу, который оценит необходимость назначения.

Перед тем как принимать мультивитамины, следует сдать определенные анализы, так, например, по лабораторному исследованию крови можно определить содержание конкретных элементов в организме. Отдельные производители мультивитаминов выпускают специальные формулы с повышенным содержанием нутриентов. В качестве важного дополнения в них часто выступает витамин D. В то же время следует понимать, что все витамины включить в один комплекс не получится, так как отдельные из них друг с другом химически не сочетаемы.

Как подобрать мультивитаминный комплекс

В большинстве своём такие препараты позиционируются в качестве безвредных добавок к рациону. Однако к выбору их стоит подойти с особой тщательностью, и если есть какие-либо сомнения, обязательно проконсультироваться со специалистами. Приобретя подходящий вариант, следует соблюдать схему приёма и ни в коем случае не превышать рекомендованных дозировок. Установленная доза является оптимально рассчитанной, и отклонения от неё приведут к интоксикации организма. Подобное состояние именуется гипервитаминозом и бывает более опасным, нежели недостаток витаминов.

Ну и конечно, стоит учитывать возможность аллергических реакций на конкретные компоненты, что бывает с любыми лекарственными препаратами и биологически активными добавками.


ООО "МАДПО"
ИНН 7734432085

Фото: pxhere.com

Анна Ермолаева
#мультивитамины #выбор #правильно
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:24 Как избежать распространенных ошибок при выборе и покупке генератора тока в Москве: советы от профессионалов
31 Января 2024, 19:01 Выбор краски для бетона в Москве: руководство по покупке
8 Декабря 2023, 13:32 Выборы президента РФ пройдут в марте 2024 года
16 Ноября 2023, 15:57 Мебель для сотрудников офиса изготавливается с учетом специфики их работы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.