Как избежать распространенных ошибок при выборе и покупке генератора тока в Москве: советы от профессионалов
26.02.2024 14:24
Тамбовская область
0
5045 0
Как избежать распространенных ошибок при выборе и покупке генератора тока в Москве: советы от профессионалов
Erid: 2Vfnxxygf2x

Чтобы купить генератор в Москве в Москве пользователь должен не допустить ошибки в расчете. Для правильного выбора продукции следует рассчитать мощность подключаемых приборов. Для этого необходимо сложить паспортные значения в кВт (или в кВА, если указано только в кВА) с учетом пусковых токов. Пусковые токи должны быть учтены для приборов с двигателями, требующих повышенной начальной мощности. Например, при планировании подключения холодильника к автономной системе питания, его паспортное значение следует умножить на 3,3. Для кондиционера паспортное значение следует умножить на 3,5. Значения коэффициентов можно найти в интернете или получить консультацию у компетентных специалистов.

Как подобрать мощность

Если вы хотите самостоятельно правильно рассчитать мощность, вам следует пройтись по всем приборам и знать простую арифметику. Обычно это помогает осознать реальную потребность. Вместо того, чтобы включать все энергопотребители в список, следует оставить только те, без которых невозможно обойтись. Затем, полученное значение нужно увеличить на 15-20% для того, чтобы устройство не работало на грани своих возможностей. Это окончательное значение покажет, какая мощность генератора необходима на объекте.

Сравнение с максимальной мощностью

Некоторые производители генераторов размещают информацию о мощности прямо на корпусе, чтобы привлечь покупателей. Чем больше указанная мощность, тем привлекательнее кажется генератор. Часто она выражается в лошадиных силах (1 кВт = 1,36 л.с.), что создает более внушительное впечатление. Однако, скорее всего, эта цифра не соответствует реальной номинальной мощности, которая будет выдаваться на розетке. Для того, чтобы узнать мощность на выходе, необходимо учитывать несколько факторов. Обычно, максимальная мощность превышает номинальную на 20%. Кроме того, необходимо учесть реальный КПД генератора и другие детали, которые производители не всегда раскрывают.

Значение мощности, указанное на корпусе, обычно получено при определенных оборотах двигателя генератора. В большинстве случаев это 3600 оборотов в минуту, но может быть и больше. Не важно, что на таких оборотах генератор на самом деле не используется. Под номинальной нагрузкой, двигатель работает на 3000 оборотов в минуту, так он и настраивается.

Так какую мощность следует выбрать? Необходимо обратить внимание на номинальную мощность. Значение, указанное на корпусе, придется скорректировать. Для генераторов "второго эшелона" это придется делить на 1,5 и даже 2. Такие значительные расхождения характерны для китайских ноунеймов, которые лучше не покупать.

Производитель

Не будем упоминать, где и что представлено, а сосредоточимся на стране происхождения. Если вы еще не побывали в Китае, хотим вас «порадовать». Все известные мировые бренды имеют заводы в КНР, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и других странах с низкой стоимостью рабочей силы. Вам не нужно ехать в отдаленные уголки страны, чтобы увидеть это. В пути из центра города в аэропорт вы увидите все известные бренды, за которые готовы заплатить деньги. Это не хорошо и не плохо - это требование времени и ожесточенной конкуренции между мировыми компаниями.

Как определить страну производителя

Вы практически наверняка (помним про 95%) столкнетесь с китайским вариантом. Запомните, что качественный генератор может быть произведен в Азии. Главное, чтобы его производство контролировал известный бренд. Неизвестные марки просто копируют похожие или даже одинаковые названия для своих моделей, не предоставляя поддержку после продажи. Обычно подделки выдают внешний вид, низкий вес, небрежность в печати и плохие инструкции пользователя с грамматическими ошибками.

Гарантии и ответственность продавца косвенно свидетельствуют о том, что завод заслуживает доверия. И даже если это китайская Honda, это все равно Honda, а не неизвестный Hondao.

Реклама

ООО “ГК Конкордия”
ИНН 7726353979

Фото: unsplash

Анна Ермолаева
#ток #ошибки #выбор
Похожие новости
21 Февраля 2024, 13:36 Что такое мультивитамины и как их правильно выбрать
8 Февраля 2024, 22:37 Вечерняя авария в Арженке. Столкнулись две фуры
31 Января 2024, 19:01 Выбор краски для бетона в Москве: руководство по покупке
8 Декабря 2023, 13:32 Выборы президента РФ пройдут в марте 2024 года
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.