Эксперты спрогнозировали замедление роста цен на рынке недвижимости Москвы
30.09.2019 15:18
Рассказово Моршанск
0
2650 0
Эксперты спрогнозировали замедление роста цен на рынке недвижимости Москвы

Замедление роста цен на недвижимость столицы станет основным трендом осени текущего года, уверены эксперты. Основной причиной они называют значительное повышение стоимости квадратного метра жилья за предыдущие периоды. При этом удорожание ипотеки и стагнация доходов населения также не стимулируют продажи. Для повышения интереса потребителей потребуется радикальное сокращение ставок по кредитам на жилье. Специалисты считают, что только в этом случае можно добиться высоких темпов продаж.

Относительно первого полугодия 2019 года снижение спроса может достичь 20%. Цена квадратного метра московской недвижимости также будет снижаться, но не так значительно. В основном это будет происходить благодаря различным акциям и скидкам. Наряду с этим нынешняя ситуация на рынке недвижимости столицы характеризуется повышением спроса именно на небольшое жилье – однокомнатные квартиры и студии. Количество сделок с такими объектами выросло в общем сегменте.

Если говорить о причинах спроса на однокомнатное жилье, то покупка квартиры в Москве такого типа – это, прежде всего, популярный вариант инвестирования. Многие потребители стремятся выгодно вложить свободные средства в недвижимость. В этом плане приобретение однокомнатной квартиры – это самый доступный по стоимости вариант. К тому же, такое жилье легко сдать в аренду для получения пассивного дохода. Спрос на однокомнатные квартиры остается стабильно высоким. Такое жилье выбирают не только одинокие арендаторы, но и молодые семьи без детей.

Весомым преимуществом однокомнатных квартир являются и более низкие коммунальные расходы на ее эксплуатацию. Обслуживание этого жилья обойдется дешевле. А по площади многие современные однокомнатные квартиры лишь немногим уступают более просторным двухкомнатным.

Наряду с «однушками» современный рынок наполнен и предложениями квартир-студий. Такой вариант, прежде всего, выбирают одинокие покупатели, которые нуждаются в собственном пространстве для жизни. Свободная планировка позволяет смоделировать интерьер по своему вкусу, без ограничений в виде стеновых перегородок. К тому же часто студии обходятся дешевле однокомнатного жилья.

Вместе с тем, стоимость такой недвижимости во многом зависит от района, окружающей инфраструктуры, состояния дома и т. д. Поэтому цены на однокомнатные квартиры и студии в пределах столицы могут значительно колебаться.

На правах рекламы

Юрий Гусев
#РынокНедвижимости #цены #ЗамедлениеРоста
Похожие новости
18 Ноября 2022, 14:50 Услуги ЖКХ с 1 декабря подорожают
22 Марта 2022, 09:33 В администрации Рассказовского района прошло планерное совещание
11 Марта 2022, 10:54 Алексей Поздняков проверил наличие товаров первой необходимости в магазинах Платоновки
2 Марта 2022, 15:49 Максим Егоров призывает жителей области сообщать о повышении цен в магазинах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив