Евтушенков Владимир Петрович развивает телемедицину
12.11.2020 14:12
Тамбовская область
0
603 0

Пандемия COVID-19 стала стимулом цифровизации российского здравоохранения. Многократно вырос спрос на консультации врачей в дистанционном режиме. В число лидеров отечественного рынка телемедицины уверенно входит компания «Медси», являющая одним из-бизнес активов АФК «Система».

Спрос рождает предложение

Фонд VEB Ventures опубликовал данные исследования, согласно которому за три последних года объем рынка телемедицины увеличился в 29 раз. По данным экспертов фонда, только за восемь месяцев пандемийного 2020 года данный сегмент российского рынка медицинских услуг увеличился на 35 млн долл. Как считают специалисты, к 2030 году половину всех пациентов врачи будут принимать и консультировать в дистанционном режиме.

Российский предприниматель Владимир Евтушенков, основавший АФК «Система», считает, что будущее телемедицины принадлежит крупным игрокам. Львиная доля доходов будет приходиться на одну-две компании. Однако, по мнению предпринимателя, сдерживающим фактором развития частной медицины является недостаточный уровень доверия со стороны населения. В этой ситуации отчасти виноваты и сами представители медицинского сообщества, предпринимающие иногда в погоне за прибылью ряд действий, вызывающих вопросы.

В число лидеров рынка телемедицины с большой долей вероятности войдет компания «Медси», являющаяся одним из профильных бизнес-активов АФК «Система». «Медси» представляет собой сеть клиник и диагностических центров, представленных в Москве и в Московской области, а также в ряде других регионов России. В ста медицинских учреждениях работает свыше 12 тысяч человек, из которых около пяти тысяч составляют врачи.

Помимо сети клиник «Медси», в Группу АФК входят и фармацевтические предприятия, которые производят широкий ассортимент препаратов, в том числе, из перечня жизненно необходимых и социально значимых лекарственных средств.

Инновационная платформа SmartMed

Компания «Медси» заняла одно из лидирующих мест в телемедицине не только благодаря большой клиентской базе и сети собственных клиник, но и своевременным инвестициям в цифровые решения. Так, еще до принятия федерального закона, регулирующего взаимоотношения в сфере дистанционного оказания медицинских услуг на территории России, «Медси разработала цифровую платформу SmartMed. Она была запущена сразу же после того как вступил в силу профильный федеральный закон.

Онлайн сервис SmartMed, доступный также в виде приложения, представляет собой набор функций, которые используют современные медучреждения. С его помощью можно консультироваться с врачами, хранить медицинскую карту, вызывать врача на дом и записываться на прием в поликлинику. За восемь месяцев 2020 года популярность приложения SmartMed, выросла в четыре раза.

Основатель Группы АФК Евтушенков Владимир стал инициатором расширения географии работы SmartMed. В настоящее время платформа уже доступна для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ижевска и Перми. В ближайшее время этот список регионов существенно пополнится, в т.ч. и за счет отдаленных краев и областей, где внедрение телемедицины наиболее актуально.

Фото: unsplash.com

Юрий Гусев
#заказ #статья #телемедицина
Похожие новости
15 Февраля 2024, 14:02 White Sand, наполнитель высокого стандарта качества
9 Февраля 2024, 14:34 Основные типы компрессоров и их применение в различных отраслях
7 Февраля 2024, 08:58 Что нужно для создания видео 360 градусов
2 Февраля 2024, 16:46 Технические особенности и преимущества винтовых компрессоров в сравнении с поршневыми
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.