Со вчерашнего дня началась масленичная неделя – старинный славянский праздник проводов зимы. Традиционными атрибутами Масленицы являются чучело зимы, которое сжигается в воскресенье, последний день масленичной недели, массовые гулянья и катание на санях и, конечно, блины.
Блины пекутся всю неделю, каждый из семи дней имеет свое название и особенности, берущие начало из далеких времен.
Многие из этих традиций сохранились и в наше время. Каждый год все россияне с удовольствием отмечают Масленицу, ходят друг к другу в гости, пекут блины. Рецептов этого масленичного лакомства существует множество. Блины могут быть сладкие, пресные, соленые, тонкие или дрожжевые, с начинками и без. Их едят с красной икрой, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Три кафе города Рассказово и Рассказовского района поделились с пользователями «ТВОЛК городские порталы» своими уникальными рецептами приготовления и ассортиментом традиционного масленичного блюда.
В кофейне «Бренд кофе», расположенной по адресу: город Рассказово, ул. Пушкина, д. 5, цокольный этаж, для своих фирменных блинов используют следующие ингредиенты:
Сначала нужно сварить и остудить пшенную кашу. Затем из яиц, молока и сахара делается дрожжевая закваска. В кашу добавляем взбитые миксером яйца, сахар, соль, дрожжевую закваску, засыпаем муку. Тесту нужно дать настояться два часа, периодически помешивая. И можно приступать непосредственно к выпечке блинов.
«Советская столовая», находящаяся в селе Платоновка на улице Рассказовская, д.36 предлагает своим посетителям широкий выбор блинов на любой вкус:
Фото: Елена Васильева
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
А стоимость порций можно узнать?
в "Советской столовой" порция блинов с начинкой - 20 р.