На что обратить внимание при выборе ткани для постельного белья
16.11.2022 15:58
Тамбовская область
5
3100 0

Пытаетесь выбрать комфортную простынь? Понимание некоторых основ о тканях, из которых они сделаны, поможет вам разумно сравнивать этикетки и делать правильный выбор.

Качественный хлопок — популярная ткань для простыней. Он мягкий, прочный и хорошо дышит. Но усовершенствования в производственном процессе и методах отделки означают, что другие ткани, такие как полиэстер, могут стать жизнеспособной альтернативой хлопку.

Некоторые ткани могут соответствовать вашим потребностям лучше, чем другие. Вот руководство по выбору простыней, которые будут мягкими на ощупь.

Что означает количество потоков

Количество нитей относится к числу горизонтальных и вертикальных потоков на квадратный дюйм. Как правило, чем выше количество нитей, тем мягче ткань и тем больше вероятность того, что она будет хорошо носиться или даже размягчаться со временем. Хорошие ткани варьируются от 200 до 800, хотя иногда вы можете увидеть цифры более 1000. Астрономическое количество нитей не обязательно означает, что лист лучше — есть даже приемы увеличения количества нитей (например, использование нескольких скрученных вместе нитей), которые на самом деле не улучшают качество ткани и могут даже ухудшить ее износостойкость.

Не думайте, что малое количество нитей означает некачественный материал. Есть хлопчатобумажные простыни плотностью 200 единиц, которые очень красиво отделаны и выглядят так, как будто в них больше нитей. В наши дни используется меньше химикатов и больше механической обработки, что обеспечивает приятный внешний вид и производительность. Например, попробуйте наборы из чесаного хлопка на 200 единиц от известного бренда. Скорее всего, вы получите высокие стандарты сертификации и очень уютное долговечное постельное белье. Примеры оптимальных видов материала для пошива постельного белья вы найдете на странице https://tkani.land/statdi/kakaya_tkan_luchshe_dlya_postelnogo_belya.

Микрофибра против хлопка

Листы из микрофибры — ткани, состоящей из чрезвычайно тонких полиэфирных волокон — доступны по цене и мягки, и они более устойчивы к катышкам, чем традиционная ткань из полиэстера. Однако полиэстер менее воздухопроницаем, чем хлопок, и, вероятно, не лучший выбор для людей с чувствительной кожей.

Простыни из хлопкового джерси также доступны по цене и хорошо пропускают воздух, потому что они трикотажные, а не тканые. Джерси — это в основном ткань для футболок, поэтому простыни из нее могут вам понравиться, если предпочитаете спать в мягкой старой рубашке.

Микрофибра и трикотаж не обладают такой прохладной свежестью, как тканый хлопок, поэтому, если вам нравится переворачивать подушки на прохладную сторону на всю ночь, вам лучше присмотреться к недорогому хлопковому перкалю.

Различные виды хлопка

В мягких простынях высочайшего качества используется хлопок с очень длинными волокнами (так называемые длинноволокнистые потоки), из которых можно прясть тонкую и прочную пряжу. Сертифицированный длинноволокнистый хлопок включает египетский хлопок, пима и супима. Это не означает, что из других видов этого материала нельзя делать хорошие простыни. Ткань с хорошей отделкой и большим количеством нитей может быть изготовлена ​​из несертифицированного хлопка и при этом быть очень удобной.

Типы плетения

Обычно переплетение ткани и используемые производственные процессы не будут иметь большого значения при принятии решения; часто они даже не указаны на упаковке. Но есть несколько терминов, которые вы должны знать.

Сатин это хлопчатобумажная ткань с атласным переплетением, которая производит очень мягкое и блестящее ощущение, но может быть менее прочной, чем более плотное переплетение.

Перкаль это прочная ткань полотняного переплетения, обычно используемая для простыней; она имеет количество потоков не менее 180.

Гребенный хлопок специально причесывают, чтобы удалить короткие волокна и оставить длинные, что делает ткань прочной и мягкой.

Есть и другие термины, но эти чаще всего встречаются на упаковках постельного белья.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#ткань #выбор #реклама
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:24 Как избежать распространенных ошибок при выборе и покупке генератора тока в Москве: советы от профессионалов
21 Февраля 2024, 13:36 Что такое мультивитамины и как их правильно выбрать
31 Января 2024, 19:01 Выбор краски для бетона в Москве: руководство по покупке
20 Декабря 2023, 13:58 На припаркованном автомобиле размещали незаконно рекламу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.