Однофазный измерительный прибор ИРИС-О2
03.04.2024 14:58
Тамбовская область
0
1930 0
Однофазный измерительный прибор ИРИС-О2

Erid: 2VfnxvLtEMW

Итак, почему О2? А потому что данное устройство необходимо любому энергообъекту, как человеку — кислород. Давайте перейдём от слов к делу и рассмотрим его основные фишки однофазного контрольно измерительного прибора ИРИС-О2.

Универсальность и унификация контрольно измерительного устройства

Сегодня сотни производителей выпускают тысячи различных модификаций однофазных приборов. В результате у энергокомпаний имеется целый зоопарк однофазных исполнений. Зачем иметь так много разного ЗИПа? Будущее за унифицированными решениями, и именно таким и является щитовой амперметр, вольтметр ИРИС-О2. В приборе реализованы 4 универсальных канала измерения на все необходимые диапазоны. Одно устройство измеряет как постоянные, так и переменные ток и напряжение.

Небольшой щитовой амперметр, вольтметр

ИРИС-О2 очень компактный — место для него найдётся даже в самой маленькой ячейке. Габариты (В×Ш×Г): 49×131×93 мм.

Индикация в однофазном контрольно измерительном устройстве

Она здесь трехцветная — желтый, зеленый, красный. Цвета задаются программно и меняются автоматически в зависимости от показаний. Представьте ряд ячеек 6-10 кВ или щит управления с такими приборами, и один из них показывает красный параметр. Вы сразу понимаете, куда обратить внимание. А обратить это внимание будет не сложно — не смотря на такие компактные габариты устройства, индикаторы на дисплее исполинские — 25 мм, и будут видны издалека. Вдобавок к дисплею отображения измеряемых величин на лицевой панели устройства имеется IPS-дисплей индикации текущего режима отображения — очень удобная фишка.

Осциллографирование в измерительном устройстве

Именно так — ИРИС-О2 имеет встроенный осциллограф. Пишет в формате Comtrade, как и цифровая РЗА. Скачивание осциллограмм доступно через мобильное приложение или программу ИРИС для ПК.

Интерфейсы связи в КИП

Для интеграции в АСУ имеется RS-485, но им всё, разумеется, не ограничилось. Микропроцессорные технологии первыми в отрасли внедрили в устройства мобильные технологии. К ИРИСу можно подключиться по Bluetooth. Теперь конфигуратор у вас в кармане. Параметры, осциллограммы, документация — всё это в вашем мобильном телефоне. Кстати, смартфон можем поставить вместе с ИРИСами. Эта опция называется мобильный конфигуратор.

Класс точности контрольно измерительных устройств

И последнее, но не по важности: все устройства серии ИРИС внесены в реестр средств измерения. Класс точности: 0,1 — DC, 0,2 — AC.

ИРИСы имеют срок эксплуатации 12 лет и большую гарантией 4 года; а также 4 универсальных исполнения с уникальной цветовой индикацией, которые закрывают потребности в КИП на любом энергообъекте.

Реклама

ООО НПП "МИКРОПРОЦЕССОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

ИНН 5404396621

Фото: unsplash

Анна Ермолаева
#измеритель
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.