Оригиналы и неоригиналы: как производятся запчасти
12.08.2021 10:19
Тамбовская область
0
1430 0
Оригиналы и неоригиналы: как производятся запчасти
У владельцев автомобилей всегда возникает вопрос, какие запчасти использовать, оригинальные или неоригинальные. Ответить на этот вопрос не всегда готовы даже профессиональные мастера, занимающиеся ремонтом. Дело в том, что характеристики деталей зависят от множества факторов. Важно, насколько тесно фирмы-производители связаны с автоконцернами, имеют ли официальную лицензию и прочее. Даже если лицензии нет, это не значит, что продукция непригодна для использования. Специалисты Internetcars.ru делятся важными знаниями относительно деталей на рынке.

Оригиналы или не оригиналы?

Запчасти, которые используются на сборочных предприятиях автоконцернов считаются оригинальными. Это запчасти, которыми комплектуются автомобили. Не оригинальные запчасти могут выпускаться теми же предприятиями, но не имеют логотипа автоконцерна. Эти запчасти предназначены для вторичного рынка.

Отличия оригиналов и не оригиналов:

  • Обе группы деталей существенно отличаются ценой. Оригиналы стоят дорого, неоригинал – дешевле;
  • Крупные концерны имеют репутацию. Это известное имя, Mercedes-Benz, VW, GM, узнаваемая продукция и т.д. В то же время есть маленькие компании, которые выпускают ограниченный список деталей, их имя мало кому известно. Пример тому, компания All Makes, поставляющая запчасти для Land Rover. Помимо этого, производитель является поставщиком деталей для британской армии. Имя этой компании известно во всем мире;
  • Автоконцерны не производят запчасти самостоятельно. Для этого привлекаются предприятия партнеры, которые выполняют заказ. Со стороны концернов устанавливаются требования по техническим характеристикам, уровню качества и прочее. В настоящее время множество продуктов производится в азиатских странах. Однако требования на предприятиях одинаковые, что гарантирует высокое качество запчастей предприятий-партнеров.
Неизвестные поставщики

Если именитые поставщики запчастей известны на рынке давно, имея хорошо налаженные каналы продаж, то маленькие, молодые компании находятся в другом положении. Чтобы занять свою нишу на рынке, им приходится снижать цены или прибегать к другим уловкам. Небольшие компании производители находятся повсюду. В Польше, Индонезии и прочих странах. Многие из них используют дешевое сырье, что существенно влияет на качество запчастей.

На правах рекламы

Анна Ермолаева
#авто #реклама #запчасти #заказ #Интернет
Похожие новости
6 Октября 2022, 13:22 Кубок России по футболу покинула последняя любительская команда
6 Октября 2022, 09:19 Россиянин Денис Черышев принес «Венеции» победу над «Кальяри»
5 Октября 2022, 17:55 Вступление в СРО
3 Октября 2022, 14:50 Мужчина битой разбил машину знакомой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив