Ранние сорта клубники и правильный уход за ними
21.10.2021 13:15
Тамбовская область
0
874 1
Ранние сорта клубники и правильный уход за ними

Клубника, любимая ягода многих садоводах. По статистике растет практически в каждом угодье.

Если вы ищете сезонный заработок с хорошей прибылью, тогда нужно обратить внимание на выращивание ягод в теплицах. В частности, ранних сортов. Это одна из самых вкусных ягод, которая позволяет украсить любой десерт и придать ему пикантного, неповторимого вкуса. Гастрономические свойства и полезность клубники делают её дорогостоящей, особенно в начале сезона, когда она только выходит в продажу. Поэтому с правильным подходом к делу можно, неплохо заработать.

Ранние сорта клубники

Для получения сверхраннего урожая, в теплицу высаживают ранние сорта клубники, которые начинают плодоносить на месяц раньше остальных.

  1. Славутич.
  2. Кокинская заря.
  3. Альфа.
  4. Изаура.
  5. Берегиня.
  6. Мамочка.
  7. Соловушка.
  8. Королева елизавета.
  9. Азия.
  10. Альбион.
  11. Сирия.
  12. Клери.

Правильное выращивание раннего урожая

Что влияет на урожайность. Есть несколько факторов, влияющих на уровень и количество урожая ягоды: качество грунта, погодные и климатические условия региона, время созревания сортов (ранний сорт, среднеспелый и поздний сорта). После высадки рассады, через 3-4 года урожайность падает, поэтому необходимо менять, пересаживать рассаду для обновления ростков. Также немаловажным является период высадки рассады. Если её посадить весной, то урожай будет очень слабым, так как плодовых почек будет очень мало. Лучшее время высадки – август. Также необходим качественный уход за растениями – полив, удобрение, пасынкование. Когда ягода выращивается для производства в средних и больших объёмах, ягоду нужно вовремя собрать и качественно, чтобы не навредить кустам.

Высаживать клубнику в теплице можно в несколько способов: в открытый грунт или высаживать в мешки с субстратом. В открытом грунте ягоды будут слаще и ароматнее. А посадка в мешки, способом стеллажной системы голландских технологий, позволит сделать бизнес намного прибыльнее. Чтобы построить теплицу больших затрат не потребуется, поэтому уже примерно через полгода можно получить первую отдачу и покрытие расходов. Это с одной теплицы.

Для получения прибыли на клубничном бизнесе круглый год, необходимо выбирать ремонтантные сорта клубники. Такие сорта не требуют опыления, поэтому плодоносят постоянно. Останавливать свой выбор на одном сорте не стоит, лучше выбрать по несколько сортов ранней клубники. Перед тем, как заняться выращиванием данной ягоды для реализации, сначала необходимо рассчитать примерную урожайность и найти каналы сбыта, чтобы выращенная ягода не пропадала до организации продаж. Чтобы рассчитать урожайность необходимо учитывать плотность высадки, качество грунта, сорт ягоды.


На правах рекламы

Юрий Гусев
#реклама #заказ #Интернет #сорт #клубника
Похожие новости
6 Декабря 2021, 13:24 Оригинальные запчасти для духовок и самые уязвимые комплектующие
6 Декабря 2021, 13:17 Ломбардные кредиты: особенности и отличия от банковских программ
29 Ноября 2021, 11:00 Онлайн-курсы по обществознанию: подготовиться к экзамену или улучшить оценки
24 Ноября 2021, 09:43 На вокзале Мичуринск-Уральский полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vladimir

Labi!

Ответить 21.10.2021 21:45:32
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив