18 июля служба государственного пожарного надзора России отметит 95-летие со дня основания
04.07.2022 16:22
Рассказово
0
1204 0
18 июля служба государственного пожарного надзора России отметит 95-летие со дня основания
  • 18 июля служба государственного пожарного надзора России отметит 95-летие со дня основания
  • 18 июля служба государственного пожарного надзора России отметит 95-летие со дня основания
В преддверии юбилейной даты хотелось бы осветить деятельность этих органов и рассказать, чем же занимаются сотрудники службы. Официальная история государственного пожарного надзора России начинает отсчёт с 18 июля 1927 года с утверждения ВЦИК и СНК РСФСР «Положения о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно утверждены функции государственного пожарного надзора: руководство, контроль и надзор за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций, а также объединение их работы.
⁣Сегодня государственный пожарный надзор располагает действенным инструментарием по пресечению нарушений в области пожарной безопасности, базирующимся на соответствующих положениях Кодекса об административных правонарушениях. Государственный пожарный надзор отнесен уголовно-процессуальным законодательством к самостоятельному органу предварительного расследования, что повышает его значимость при решении вопросов, связанных с защитой жизни и здоровья граждан и имущественного комплекса от огня.⁣
Важным аспектом в деятельности государственного пожарного надзора является взаимодействие с общественными организациями, где основную роль играет Всероссийское добровольное пожарное общество. Основа тесного сотрудничества — это работа с населением, проведение профилактических мероприятий по предупреждению пожаров.
⁣ В городе Рассказово находится территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы по г. Рассказово и Рассказовскому району Тамбовской области управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области (далее — ТОНД), предметом которого является соблюдение гражданами и организациями требований пожарной безопасности в зданиях, помещениях, сооружениях, территориях и на земельных участках, которыми они владеют и (или) пользуются и к которым предъявляются требования пожарной безопасности, а также оценка их соответствия требованиям пожарной безопасности.
⁣ В компетенцию ТОНД входят:⁣ учет объектов надзора, организация и проведение контрольных (надзорных) мероприятий;⁣ осуществление взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, по вопросам обеспечения пожарной безопасности;⁣ рассмотрение обращений и жалоб граждан и организаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности;⁣ осуществление профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям в области пожарной безопасности;⁣ оказание государственных услуг и осуществление разрешительных функций в рамках предоставленных полномочий.
⁣Сотрудники государственного пожарного надзора полны решимости и дальше совершенствовать свою работу, прилагать все усилия для спасения человеческих жизней, сохранения материальных ценностей, служить на благо народа.

#95 лет #государственный пожарный надзор #юбилей
Похожие новости
29 Июля 2022, 09:17 Образцовый фольклорный коллектив «Пчелка» отмечает 20-летний юбилей
18 Июля 2022, 07:07 К 100-летию Динамо: Всероссийский конкурс детского творчества «Динамо глазами детей»
15 Июля 2022, 08:44 Семья Филатовых из села Саюкино отметила 50-летний юбилей совместной жизни
6 Июля 2022, 15:15 Народному хору ветеранов исполнилось 35 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив