А было ли лето?
31.08.2017 15:27
Рассказово
2
1712 1
А было ли лето?
Опрос на Информационном портале города Рассказово «Как Вы провели это лето?» показал, что 33% респондентов разочарованы. Они считают, что провели лето плохо, потому что оно было короткое и холодное. Еще 19% просто не успело насладиться теплом. 15% счастливчиков нашли возможность перенестись в настоящее лето благодаря путешествию на море. Столько же людей осуществило задуманные планы. 13% опрошенных считают, что провели лето хорошо.

Подводя итоги лета-2017, столичные жители поглощены обсуждением светских новостей, к примеру, таких, как развод Абрамовича или карьера Малахова, они также озабочены состоянием московских дорог и жуткими пробками. В провинции народ с присущей ему практичностью обсуждает урожай помидоров и огурцов. Многие при этом жалуются на отсутствие урожая. Самые стойкие огородники вспоминают невиданные заморозки начала лета и то, как приходилось накрывать рассаду помидоров, что, впрочем, не сильно помогло. Некоторые дачники и владельцы приусадебных участков покупали и высаживали рассаду несколько раз. Точно также обстояло дело с посадкой теплолюбивых огурцов, которые упорно не хотели всходить в холодной земле.

Слоганом этого лета стала фраза: «Все сгнило, зато капуста прет как на дрожжах». Капуста и в самом деле любит дождливую и не слишком жаркую погоду, поэтому те, кто потратил деньги на капустную рассаду, сделали удачное вложение капитала. К сожалению, о клубнике такого сказать нельзя: дожди и холода не позволили полакомиться любимыми ягодами вдоволь. Мороз уничтожил вишневый цвет, так что вишни тоже не было.

Как известно, в народе говорят, что год бывает «яблочный» или «не яблочный». Это лето явно относится к первой категории. В садах созрели прекрасные яблоки и груши. Ветки яблонь наклоняются чуть ли не до земли, соковыжималки работают без перерыва.

Порадовались лету-2017 те рассказовцы, которые плохо переносят жару: это пожилые горожане, люди с высоким артериальным давлением, частые гости эндокринологов, да и просто любители прохладного климата. Частые дожди и свежий ветерок позволили им выходить на прогулки не только поздним вечером, а утром и днем. Этому способствовало и отсутствие дурного запаха на улицах города, которым запомнилось предыдущее лето. 

Для школьников лето всегда праздник. Если бы вдруг весь июнь падал снег, думается, дети и ему были бы рады, потому что нет времени года лучше, чем каникулы. К счастью, до снега дело не дошло, хотя град был зафиксирован несколько раз. Обладатели мобильных телефонов порой получали по 2 – 3 оповещения за день: специальные службы предупреждали о порывистом ветре, о ливневых дождях и грозах. И обычно эти прогнозы сбывались. Правда, в августе ненадолго жара все-таки дала о себе знать. Заработали кондиционеры, в сети появились селфи с пляжей, фото девушек в летних платьях, возрос спрос на холодный квас и мороженое.

Так или иначе, наше холодное и дождливое лето подошло к концу. Но главный аксессуар последних дней лета – зонтик – забывать не стоит: сентябрь обещает быть дождливым. 
#лето #итоги #дождь #жара #урожай
Похожие новости
21 Июня 2021, 10:12 Аномальная жара ожидается в области
4 Июня 2021, 06:28 Читатели Портала ТВОЛК рассказали о планах на лето
3 Июня 2021, 19:34 Мичуринские дети отправились на летний отдых
3 Июня 2021, 13:25 Итоги рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 год в Рассказове
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 04.09.2017 09:02:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив