А соседка мне сказала…
02.06.2017 12:11
Рассказово
17
2264 0
А соседка мне сказала…
Слухи распускаются легко, а вот профессионально рассказать о событии, помочь человеку найти объективную информацию, да еще сделать это оперативно – не так-то просто. О чем хотят знать люди? Мы решили обратиться с этим вопросом к Александру Алексеевичу Черникову. Он написал много статей, исследований про свое родное село Дмитриевщина, книгу «Очерки из истории села». 

А. Кобзева: «Как Вы думаете, где люди узнают сейчас новости – в Интернете или в газетах?»

А.А. Черников: «Старшее поколение читает больше газет, журналов. А молодежь сидит в Интернете, начиная от школьников и до студентов. И поэтому, что актуально для молодёжи, то неактуально для старшего поколения».

А. Кобзева: «Читаете ли Вы интернет-статьи? Публикуетесь ли в Интернете?»

А.А. Черников: «Конечно, нет, я сам не публикуюсь, но мои статьи кто-то выкладывает. А в Интернет я выхожу».

А. Кобзева: «Как Вы думаете, о чём сейчас нужно писать?»

А.А. Черников: «Написать можно о многом: о состоянии природы, благоустройстве наших сёл, городов, о доступном жилье для молодежи, о рабочих местах». 

А. Кобзева: «Не могли бы Вы дать советь по написанию статей?»

А.А. Черников: «Самый главный совет – нужно писать просто, доступным языком, чтобы это было понятно и ребёнку, и старику. Чтобы они прочитали эту статью, и одинаково всем было интересно. Не нужно навороченных слов». 

А. Кобзева: «Расскажите, как Вы начали писать статьи и научные работы?»

А.А. Черников: «Я с детства любил читать книги. Когда я родился, не было электрического света, библиотек. Прочитать книги или что-то посмотреть было дефицитом. Нам принесли в 5 классе прочитать книгу Жюля Верна «Таинственный остров». Мы её зачитали до дырок, а конца у этой книги не было, страницы были оторваны. Мы пять лет искали страницы этой книги. В 9 классе мы дочитали конец всем классом. И поэтому я полюбил с того времени писать». 

На Портале города Рассказово был проведен опрос: «Из каких источников Вы узнаёте свежие новости?». Из Интернета их узнают 74% опрошенных, по телевизору смотрят новостные программы 18%, от соседей, родственников и коллег – 5%, из газет – 1%, новости не интересуют всего 1% наших посетителей.

Таким образом, свежие новости большинство наших читателей узнает из Интернета, потому что проводит там большую часть времени.

Существует статистика, какие статьи сейчас всех интересуют. Оказалось, самой популярной темой является, как заработать деньги. Кроме того, интересуются здоровьем (детей, взрослых), путешествиями, приготовлением различных блюд, происшествиями.

И всё-таки, где читают больше статей – в Интернете или в газетах? Сергей Пономарев, журналист, считает, что «в действительности парадокс в том, что Интернет и печатные версии СМИ вовсе не враждебны друг другу и при правильной организации дела даже не являются конкурентами друг друга. При всей оперативности и доступности Интернета и его относительной дешевизне (не нужно тратиться на бумагу, распространение и т.д.) у сетевых СМИ есть один существенный недостаток – не слишком высокий уровень доверия читателей, поскольку в Интернете очень много непроверенной или просто недостоверной информации. Бумажные газеты в силу дороговизны их производства изначально ставят более высокую планку к качеству предоставляемой информации, потому что происходит дополнительный, более тщательный отбор материала для печати. Отсюда и более высокий уровень доверия читателей: «Раз это напечатано – значит, правда!». 

Но хочется заметить, что печатные издания сегодня – это уже не источник оперативной информации, в этом они проигрывают Интернету. Самые свежие новости мы просматриваем в телефоне по дороге на работу или в школу.
Анна Кобзева
#СМИ #Интернет #газета #новости #информация
Похожие новости
22 Июня 2021, 16:48 Путин продиктовал единой Европе оптимальный план мирной жизни
22 Июня 2021, 11:35 Транспортные полицейские Мичуринска с железнодорожниками вышли на борьбу с «народными тропами»
21 Июня 2021, 16:46 Альгис Микульскис о новых санкциях США против России
20 Июня 2021, 01:55 Новый состав Общественного совета при Управлении Росреестра приступил к работе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив