Автопоезд «Забота» снова в пути
22.09.2017 15:31
Рассказово Моршанск
0
2014 1
Автопоезд «Забота» снова в пути
Напоминаем, что всего бригада медиков планирует за осенний период (с 11 сентября по 1 ноября) посетить все 23 района Тамбовской области. Данный проект направлен на повышение доступности медицинских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов. Он был придуман в первую очередь для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи для сельского населения.

В бригаду поезда входят врачи различных направлений: терапевт, педиатр, кардиолог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, врач УЗИ, эндокринолог, отоларинголог, онколог, гинеколог. А так же в составе автопоезда есть флюорограф, маммограф и передвижной стоматологический кабинет и мобильный диагностический комплекс.

За сентябрь автопоезд успел побывать в Гавриловском, Токаревском, Мордовском, Моршанском, Сосновском районах. 22 сентября «Забота» отправилась в село Дмитриевщина Рассказовского района.

В среднем за один выезд квалифицированную медицинскую помощь получают около 200 человек.

Заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вениаминовна Вяльцева: Реакция населения только положительная. Всегда население радо, когда к ним приезжает автопоезд и приглашают нас приехать еще в очередной раз. Уже нет такого ажиотажа, какой был в начале нашего выезда в 2011 году, потому что все понимают, что обязательно автопоезд два раза в год приедет. Поэтому люди уже идут целенаправленно, то есть не просто потому, что это интересно, а с определенными проблемами, и это правильно. Основная цель «Заботы» не охватить как можно больше, а охватить именно целевую аудиторию, тех, кому помощь необходима.
Яна Житенёва
#забота #автопоезд #медицина
Похожие новости
3 Июня 2022, 13:02 В Моршанскую ЦРБ поступило оборудование для клинико-диагностической лаборатории
3 Июня 2022, 11:22 Одинокие бабушки и дедушки региона получают помощь по хозяйству
18 Апреля 2022, 09:36 В больницу Мичуринска поступило современное медицинское оборудование
3 Декабря 2021, 10:00 Инвалидность – это не приговор
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
v-kulova

***Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 24.09.2017 06:59:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив