Без права на ошибку
19.10.2016 22:42
Рассказово
1
1815 0
Без права на ошибку
Еще в прошлом году Министерство внутренних дел Российской Федерации предложило лишать водительских прав автомобилистов, которые систематически нарушают правила дорожного движения. Недавно эта идея вылилась в конкретный законопроект. Его основная суть – лишать водительских удостоверений граждан, которые три раза в год нарушают ПДД.

Такое нововведение Правительство России объясняет тем, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за несоблюдения ПДД. Так, в 2014 году в ДТП ранено более 200 тысяч людей, а в списках погибших числятся около 22 тысяч пассажиров. Кроме этого, более 40% подобных несчастных случаев происходит по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

Автомобилистам, нарушившим ПДД три раза, грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет. Для лиц, которые не имеют водительского удостоверения, предусматривается штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что административное наказание не будет распространяться на нарушения, которые зафиксировали фото или видеокамеры.

Законопроект получил широкую огласку. На просторах сети Интернет стали появляться петиции, их основная цель заключается в отмене закона. Водители уверены, что такая практика лишь увеличит количество взяток. А также автомобилисты обратились к Конституции РФ, в которой указано, что никто не должен нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение.

Предлагаем нашим читателям выразить свое мнение по этому вопросу. Примите участие в опросе Информационного портала города Рассказово и поделитесь своим видением проблемы.

Виктория Бирюкова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
24 Июня 2021, 02:41 25 июня в Рассказове не будет света
24 Июня 2021, 02:32 Жара в регионе приблизится к 40 градусам
24 Июня 2021, 02:22 Тамбовчане могут попасться на уловки лжеработодателей
24 Июня 2021, 02:16 Литератор и художник из Санкт-Петербурга написали о рассказовцах сказку с иллюстрациями
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив