Безопасность дорожного движения и состояние дорог в Рассказово
28.02.2017 17:32
Рассказово
0
1637 0
Безопасность дорожного движения и состояние дорог в Рассказово
  • Безопасность дорожного движения и состояние дорог в Рассказово
  • Безопасность дорожного движения и состояние дорог в Рассказово
28 февраля в городской администрации состоялось заседание городской межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации города Рассказово А. И. Таранкова.

На повестке дня стояли следующие вопросы:
• О состоянии аварийности на территории города за 2016 г. и мерах по стабилизации безопасности дорожного движения на 2017 год.
• О состоянии содержания автомобильных дорог города в зимний период 2016-2017 годов и мерах по их сохранности в период весеннего паводка.
• О состоянии безопасности перевозок пассажиров и багажа по регулярным городским маршрутам транспортом общего пользования.
• О мерах профилактики и предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях города.
• О ходе выполнения решений комиссии по безопасности дорожного движения за 2016 год, причины их неисполнения (при необходимости).

По первому вопросу выступил начальник ОГИБДД МОМВД РФ «Рассказовский» И. А. Солдатов. За 12 месяцев 2016 года в Рассказово зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибло и 124 получили ранения. Относительно 12 месяцев 2015 года количество ДТП снизилось на 6, 7%. Сохраняется неизменной зависимость уровня аварийности от времени суток. Минимальное количество ДТП совершалось в первые восемь часов суток . 16 ДТП зарегистрировано с участием пешеходов. Самые распространенные нарушения — переход через проезжую часть в неустановленном месте, нахождение на проезжей части без цели её прохода, ходьба вдоль проезжей части при наличии тротуара или обочины.

Заместитель директора МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» Л. А. Климова доложила о содержании автомобильных дорог города в зимний период. Особое внимание в этот период уделяется дорогам общегородского значения, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Эти дороги расчищаются от снега в первую очередь без задержки. Дороги второстепенного значения расчищаются и обрабатываются противогололедной смесью с временным интервалом, превышающим нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки. Основной причиной служит недостаточное количество единиц снегоуборочной техники на базе ООО «Благоустройство». В связи с этим, для расчистки дорог микрорайона «Арженка» в сильные снегопады привлекалась снегоуборочная техника ООО «Тавуш». Также Людмила Анатольевна проинформировал присутствующих о работах по установке и переносе дорожных знаков, пешеходных ограждений и остановочных павильонов на территории города.

С отчетом о мерах профилактики и предупреждению детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях города выступила заместитель начальника отдела образования администрации города А. С. Девяткина.

В ходе заседания членами комиссии рассмотрены мероприятия по стабилизации безопасности дорожного движения на 2017 год.
По информации Администрации города Рассказово
#заседание #комиссия #дороги #ДТП
Похожие новости
20 Июля 2021, 11:54 На трассе «Тамбов – Шацк» легковушка въехала в «КамАЗ»
19 Июля 2021, 15:10 В Мичуринском районе благоустраивают дороги
16 Июля 2021, 16:40 Виновнику страшной аварии в Тамбове вынесли судебный приговор
16 Июля 2021, 15:26 Заседание суда по «санитарному делу» против Соболь перенесли
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив