Благоустройства двора на Пушкина хотят не все
03.08.2022 14:19
Рассказово
2
1962 0
Благоустройства двора на Пушкина хотят не все

«Туи спилили. Я про что ругалась вчера. Ладно вот это все, ерунда, а туи они же не дешевые. Их холили, лелеяли, вот и они валяются».

28 июля во дворе на улице Пушкина, 64 случилось разногласие между жильцами дома и представителями администрации. В рамках проекта «Дворы Тамбовщины» возле данного дома начали создавать парковку и спортивную площадку, что понравилось не всем его жителям, так как они посчитали благоустройство незаконным. Мы пообщались с очевидцами и услышали объяснение представителей власти.   

Денис Селюн, один из жителей двора, высказал недовольство:

«Пришла женщина, показывает нам какие-то документы, только эти документы – не подписи, не печати. Там были деревья, скамеечки. Там сидели пожилые люди. Чуть дальше росли прекрасные вишня, рябина. Здесь представляете, что будет? Не зелени, ничего. От асфальта жуткая жара. Машины будут летать, как ни знаю что. Проводилось голосование. Согласны ли жители, чтобы проводилось такое расширение. Все проголосовали против. Сказали, что стоянок хватает. Если хотите, асфальтируйте эти карманы, оставьте зеленые насаждения».

Татьяна Баранова с соседями не согласна:

«Вот, например, пять берез посадили. Для чего, в окна? Замечательно. И тут насажали берез. Вырастут новые. Машины все равно как ездили, так и будут ездить. Расширят, сделают красиво, культурно. Ну что не так то? А старые люди, извините, им под 80 лет. Им хочется оставить деревья.   Новое все будет, все вырастет. Все нарисовали по плану. Все будет хорошо. Что лучше вот это вот? Надо было приходить на собрание. Почему не приходили? Мы ходили и все довольны были, все рисовали, все старшие приходили. А если им никому не надо, за дерево вцепились, че молчать то? Бабушки сказали «не надо, зря подписали», я говорю: «правильно, потому что у вас нет никого, а у людей внуки, дети. Им надо где-то играть».

Директор МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» Антон Поздняков прокомментировал вырубку деревьев:

«Возмущались 6-8 человек. Им неоднократно объясняли, что проводились собрания. В малом зале, в администрации на третьем собрании, я лично присутствовал. Жители дворов приходили. Был большой лист. На нем был нарисован проект. Жители попросили сделать здесь парковки из асфальта. По факту, смотрите: вот парковка идет, клочок небольшой – 6 метров, зелень, опять парковки. И парковка вся – битый кирпич, щебенка, грязь. Здесь будет асфальт. Показывался дизайн проекта. Прислушивались к их мнению, что и где они хотят видеть. Проект, который сейчас реализовывается, сделан на основании желания жителей. Есть те, кто решил на собрания не ходить. Вот, молодой человек утверждал, что не знал про собрания. По каштану были вопросы, Каштан оставляем. Есть понятие аварийных деревьев. Наклон дерева свыше 15 градусов считается аварийным деревом. Клены были хорошие, но возможность падения этих деревьев была увеличена».

Первый заместитель главы администрации города Рассказово Вера Соколова прояснила сложившуюся ситуацию:

«На территории Тамбовской области реализуется программа «Дворы Тамбовщины». Город Рассказово не исключение. Четыре дворовые территории в рамках этой программы в этом году планируются к реализации. Вокруг этих территорий сосредоточено самое большое количество жителей. Принцип отбора был очень прост, в зависимости от желания самих жителей. Поэтому все те жители дворовых территорий, которые принимали для себя решения, в соответствии с требованиями и нормами обращались к нам. Мы формировали концепции, выходили комиссионно к жителям, согласовывали с ними, на чем сделать акцент и самое важное, что было для нас – максимально задействовать многоквартирные дома, выбирали самые крупные дворовые территории. На сегодняшний день еще порядка 10-12 дворовых территорий, которые мы планируем для реализации, но это будет зависеть от нашего общего желания с жителями попытаться реализовать эту программу. Если мы посмотрим на этот план, то это самый первый план, когда жители подрисовывали: «нам хотелось бы расположить так, нам хотелось бы, чтобы здесь сделали парковку, чтобы здесь была площадка». Все пожелания и предложения жителей были учтены. По каждому из дворовых территорий были разработаны специальные планы размещения. Акценты были сделаны на удобстве. Дворовая территория на Пушкина, 64, помимо парковочной зоны, будет предусматривать игровые, спортивные зоны, то есть, максимально удовлетворят спрос каждого жителя, проживающего на этой территории».

После окончания работ во дворе на улице Пушкина, 64 рабочие продолжат обустраивать центр города и займутся территориями в микрорайонах Дубняк и Арженка.

#проект #Рассказово #ДворыТамбовщины
Похожие новости
15 Августа 2022, 09:22 Легендарный коллектив «Березка» в рассказовском виртуальном концертном зале
14 Августа 2022, 14:28 Максим Егоров встретился с рассказовцами
14 Августа 2022, 09:14 В рассказовских микрорайонах отметят августовские Спасы
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив