Более четырех миллионов рублей взыскали с владельца рассказовского кафе
08.12.2023 11:30
Рассказово
2
2389 0
Более четырех миллионов рублей взыскали с владельца рассказовского кафе
В 2022 году выпускники города Рассказово и их родители праздновали окончание школы в кафе, после чего почувствовали себя плохо. На следующий день после праздника, пострадавших госпитализировали в больницы с признаками пищевого отравления. Также они массово обращались за лечением к врачам по месту жительства.
Индивидуальный предприниматель, который обслуживал потребителей, отказался возмещать пострадавшим понесенные ими убытки, а также вернуть деньги за банкет. Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области инициировало иск в защиту прав пострадавших в результате массового заболевания.
– В ходе рассмотрения дела судами первой и апелляционной инстанции было подтверждено, что в результате оказанной услуги произошло посягательство на жизнь и здоровье посетителей, индивидуальным предпринимателем были допущены грубые нарушения требований к производству, хранению и реализации пищевых продуктов, что привело к групповой заболеваемости сальмонеллезом, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тамбовской области.
В итоге по решению Тамбовского областного суда, которое вступило в законную силу, по иску Управления в защиту потребителей взыскано свыше 4 миллионов 390 тысяч рублей убытков и причиненного морального вреда.
Фото: Следственное управление СК РФ по Тамбовской области
#банкет #отправление #деньги #штраф #выпускники
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:37 За продажу алкоголя подростку продавец из Рассказова заплатит штраф
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
21 Февраля 2024, 15:48 У жителя Рассказова похитили с карты деньги
6 Февраля 2024, 10:04 Бывшую сотрудницу отделения почтовой связи обвиняют в присвоении денег
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.