Больше не придется собирать кучу документов
09.11.2016 17:23
Рассказово
1
2262 0
Больше не придется собирать кучу документов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан документы, которые уже есть в распоряжении госораганов. Эта информация на днях была опубликована на официальном сайте Правительства.

Данным распоряжением Дмитрий Медведев утвердил перечень из 85 справок, которые предоставляются 25 различными ведомствами, необходимые для предоставления госуслуг. Документы должны находиться в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти.

В перечень попали сведения: о нарушениях ПДД, лишении водительского удостоверения, данные о наличии или отсутствии судимости, нахождении в розыске, сведения о постановке на учет иностранного гражданина, информация из ЕГРЮЛ, Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, а также информация о прохождении военной службы по призыву, сведения о размере пенсии, справка о смерти необоснованно репрессированного лица и другие данные.

Предполагается, что данные меры помогут привести к единообразию взаимодействия органов власти, повысить уровень и качество предоставляемых госуслуг, а также ускорить предоставление разного рода сведений по запросам между ведомствами.

Ранее премьер-министр рассказал, что к 2025 году в России появится единая база сведений о населении, в которой будут храниться номера паспортов и водительских удостоверений граждан, СНИЛС, ИНН и т.п.

Н. Новикова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
#правительство #изменения #распоряжение #документы
Похожие новости
12 Мая 2021, 04:44 В школах Тамбовской области усилены меры безопасности
8 Апреля 2021, 16:06 Время отчитаться о своих доходах за прошлый год
1 Апреля 2021, 15:36 С 1 апреля в России вступили в силу новые законы
9 Марта 2021, 10:24 В России упростили правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив