Чем и как живут современные студенты в Рассказово?
31.01.2017 12:14
Рассказово
4
2529 4
Чем и как живут современные студенты в Рассказово?
Какие они современные студенты? Студенчество это переломный момент в жизни каждого человека. Это время когда он вроде как вступил во взрослую жизнь, но еще не может самостоятельно себя обеспечивать. Мы попытались узнать у нашей молодежи, как это быть студентом, какие трудности встают на пути и, конечно, о развлечениях.
Наш герой – Светлана Степанова, студентка 3 курса ТОГБПОУ «Тамбовский областной медицинский колледж» г.Тамбов.

Журналист: Светлана расскажи о своей будущей профессии и почему именно эту профессию ты выбрала?

Светлана: Специальность моя – «фармация». Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, я была уверенна в том, что моим выбором станет именно «фармация». Ведь фармацевт – это не только человек, который знает когда и каким образом применить то, или иное лекарство, но и человек, который должен обладать определёнными чертами характера: терпением, доброжелательностью, и обязательно, умением общаться с людьми вне зависимости от их настроения. Как показывает практика в аптеке, определёнными навыками я всё-таки точно обладаю. И от чистого сердца могу сказать, что я не ошиблась с выбором будущей профессии. 

Журналист: Что для тебя быть студентом?

Светлана: Для меня – быть студентом, это, прежде всего, быть в том возрасте, в котором закладывается определённый фундамент будущей жизни. Я считаю, что студенческая пора – это не только пора переживаний по поводу сессии, экзаменов, но и большая площадка для воспитания в себе различных качеств.

Журналист: Тяжело ли быть студентом?

Светлана: Студентом быть не просто, особенно это чувствуется, когда слишком много домашнего задания. Ну, или когда на улице очень хорошая погода и хочется погулять, вместо того, чтобы сидеть на нелюбимой паре.

Журналист: Что больше всего беспокоит современного студента?

Светлана: Лично меня всегда беспокоят экзамены. Очень переживаю, даже если хорошо знаю материал. Но переживаю потому, что характер такой, а преподаватели на самом деле добрые и справедливые, и бояться вовсе нечего. 

Журналист: Что является самым приятным в учебе?

Светлана: Для меня самое приятное в учёбе – общение, как с преподавателями, так и с будущими коллегами. Особенно запоминаются какие-либо совместные мероприятия с моей группой. Всё проходит на высшем уровне, умеем и серьёзными быть, когда нужно, и посмеяться, конечно, очень любим.

Журналист: Что является самым тяжелым в учебе?

Светлана: Тяжело сказать, что является самым тяжёлым, наверное, всё-таки вставать по утрам, когда на пару к 8 часам. Иногда бывает так, что учимся с обеда и до самого вечера, тоже тяжело, приезжаешь домой поздно, устаешь, а еще нужно выучить пройденный материал.

Журналист: Что для тебя учеба?

Светлана: Учёба в колледже мне дала многое. В первую очередь, багаж основных и самых необходимых знаний для будущей профессии, и конечно, огромную практическую подготовку к дальнейшей работе.

Журналист: А какая у тебя успеваемость?

Светлана: С успеваемостью у меня всё отлично. Учусь на «5» и иду на красный диплом.

Журналист: Какие плюсы быть студентом?

Светлана: Я считаю, что быть студентом – очень здорово. Много преимуществ, масса возможностей, и огромная поддержка от молодёжной политики, особенно когда ты занимаешься активной деятельностью.

Журналист: Какие минусы быть студентом?

Светлана: Минусом могу назвать то, что порой устаешь, и хочется выспаться, огородить от себя и от лекций, и от заданий. Всё-таки было бы удобно, если бы и суббота стала выходным днём.

Журналист: Возникают ли трудности в учебе? Если да, то, какие?

Светлана: Трудностей у меня в учёбе нет.

Журналист: Участвуешь ли ты в жизни учебного заведения?

Светлана: В жизни своего учебного заведения я, конечно же, участвую, на правах старосты группы совместно с классным руководителем организовываем классные часы по наиболее волнуемым и актуальным темам. Являюсь волонтёром милосердия, под руководством Нины Викторовны Дементьевой. Участвую в различных мероприятиях, где оказываем помощь различным школам - интернатам, организовывая такие акции, к примеру, как «Дерево-добра», ежегодно навещаем деток, проводим с ними развлекательные программы. Особую активность, как волонтёр победы, проявляю в мероприятиях, посвящённых 9 Мая. Имею множество сертификатов. Также, вхожу в состав всероссийского общественного движения волонтёров медиков.

Журналист: Планируешь ли ты работать по специальности?

Светлана: По специальности работать я планирую. Уверенна, что нашла профессию близкую мне к сердцу.

Журналист: Чем занимаешься в свободное время от учебы? Твое хобби?

Светлана: Свободного времени практически нет, но когда оно появляется, я пропадаю в спортзале. На втором курсе, когда времени хоть немного, но было, входила в состав танцевального коллектива «Панацея», от нашего колледжа. Участвовали в студенческой весне и в посвящении в студенты. Наш номер пересматриваю на видео до сих пор, добились с ребятами полной синхронности и выкладывались на выступлениях на все 100%.

Журналист: Твои достижения?

Светлана: Как я уже сказала ранее, я являюсь волонтёром победы. Вот некоторые сертификаты:
- «за активное участие в областной волонтёрской акции «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ ТАМБОВЩИНЫ - ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ»;
- «за участие в концертной программе, посвящённой 70-летию Великой Отечественной Войны – «ВАЛЬС – ПОБЕДЫ»;
- сертификат за участие в добровольческом форуме центрального федерального округа;
- «за активное участие в работе Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы в ВОВ 1941-1945годов и другие.

Журналист: Есть ли у тебя какие-либо награды (грамоты, благодарственные письма) за твои труды в учебе?

Светлана: Буквально недавно, в честь праздника Дня студента, я и ещё 17 студентов были награждены Благодарственными письмами Администрации города. Честно признаться, для меня это было огромным удивлением, но приятным. Так же, было удивлением и то, что на светодиодных экранах города, целую неделю, будут показывать наши портреты. Таким образом, нас поощрили за активную деятельность.

Журналист: Занимаешься (лась) ли общественной работой, если да то где и в какой должности?

Светлана: Ещё до поступления в Тамбовский областной медицинский колледж, в родном Рассказово занималась деятельностью в сфере молодёжной политики. Первоначально, я входила в состав «Комитета по правовому воспитанию молодёжи при Молодежном совете нашего города. Спустя время стала председателем комитета. Наш комитет занимался активной пропагандой не только в сфере права, но и пропагандой здорового образа жизни, мы проводили различные конкурсы среди учащихся школ, выпускали различные брошюры, а так же проводили анкетирование жителей города по различным вопросам. Каждый год, в преддверии великого празднования 9 Мая, комитет вёл активную работу: воспитывал у молодёжи чувство патриотизма, путём проведения концертов, на которые были приглашены участники ВОВ. В настоящее время вхожу в молодежную организацию г.Рассказово «Чистые сердца», также занимаюсь благотворительностью.

Журналист: Светлана и последний вопрос, готова ли ты продолжить обучение после выпуска из колледжа? Если да, то, в каком учебном заведении?

Светлана: Безусловно, на высшее образование я планирую поступать обязательно, но в какое учебное заведение – ещё не решила. Есть как минимум три варианта, какой из них выберу – пока секрет даже для самой себя.

Журналист: Спасибо Светлана за исчерпывающие ответы. И хотим пожелать тебе получить твой заветный красный диплом и, конечно же, устроится на работу по специальности.

Светлана: Спасибо Вам за теплые слова.

Из нашей беседы со Светланой стало понятно, что студенты не меняются с годами – это вечно молодой и веселый народ, который был, есть и будет. 

Фото: из личного архива Степановой С.
#студент #волонтер #будущее #учеба #активисты
Похожие новости
18 Июня 2021, 15:44 Учимся ткать в Платоновке
7 Июня 2021, 09:42 День рождения Пушкина отпраздновали в Моршанске
29 Апреля 2021, 15:47 Моршанский район присоединился к Всероссийской акции «Сад Памяти»
27 Апреля 2021, 14:48 Студентов отпустят на дополнительные каникулы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Elena

Молодец девочка! Будучи студентом, я тоже успела и в волонтёрах побегать, и потанцевать, и с друзьями потусить....и вообще классно было. Проводить время надо так, чтоб не жалеть ни о том, что сделали, ни о том, чего не сделали - в будущем всё пригодится.

Ответить 31.01.2017 13:50:46
vkop

Почти моя соседка:) Отличная девчонка, так держать, Светик!)

Ответить 31.01.2017 14:05:31
Чернов Евгений

Радует, что в нашем городе есть такие инициативные студенты!

Ответить 31.01.2017 16:09:20
Петр Шмак

Чернов Евгений, их еще больше, чем Вы думаете! Просто не про всех получается рассказать. Вы новости полистайте, тут и не только студенты, десятки способных ребятишек.

Ответить 31.01.2017 16:22:21
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив