Чтение, квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
19.06.2017 14:59
Рассказово
11
2058 1
Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
  • Чтение,  квесты и экскурсия в Пушкинскую библиотеку
Для тех, кто любит проводить каникулы с пользой, в лагере «Солнышко» Дмитриевщинской школы открыта библиотека. Она обладает широким выбором литературы. Для самых маленьких учащихся на полках библиотеки можно встретить книги любимых и незнакомых авторов. Как известно, на время летних каникул ребятам дают в школе список литературы, и большую часть произведений можно найти здесь.

О книгах, авторах и мероприятиях мы решили задать вопросы заведующей библиотеки в селе Дмитриевщина Ирине Харитоновне Догузовой. 

Журналист: Какие книги сейчас читают дети? 

И. Х. Догузова: Дети сейчас читают книги по внеклассному чтению, а также обязательный список на лето, а учащиеся 1-2 класса предпочитают сказки. 


Журналист: Много ли ребят приходит в летнее время? 

И.Х. Догузова: Достаточно много. Когда ребята уходят на летние каникулы, им задают по списку много литературы, и они приходят за книгами. У нас небольшое поступление современной литературы, и в основном старшие ребята берут классическую литературу по списку. 

Журналист: Задаёте ли Вы им вопросы о прочитанном?

И.Х. Догузова: Да, задаю. Это особенно касается учащихся начальных классов, чтобы они более ответственно относились к чтению и знали, что они прочитали. Я задаю им простые вопросы, о чем данная книга, что им понравилось? 

Журналист: Какую книгу Вы могли бы посоветовать ребятам, что бы они прочитали ее за летнее время? 

И.Х. Догузова: 2017 год объявлен годом экологии, я бы посоветовала прочесть книгу об этом. В нашей библиотеки есть стеллаж, посвященный данной теме. 

Журналист: Каких авторов сейчас больше читают? 

И.Х. Догузова: Взрослые ребята читают Пушкина, Тургенева, Достоевского, Марка Твена, Жюля Верна, а дети Андерсена, Пушкина, братьев Гримм.

Ирина Харитоновна проводит множество мероприятий, связанных с литературой: «Литературный квест» по сказкам Пушкина, «Арт-презентации» любимой книги, викторины по произведениям Пришвина.

Помимо посещения школьной библиотеки, ребята также съездили в библиотеку имени Пушкина в Тамбов. Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина – государственное учреждение культуры города Тамбова. Библиотека была основана в 1830 году по Циркулярному предписанию министра внутренних дел, открыта для читателей – 6 декабря 1833 года. Она является прямой наследницей и правопреемницей двух старинных библиотек – Тамбовской Публичной и Нарышкинской.

Для начала ребята ознакомились с залами, где находятся книги, отделами краеведческой библиографии, периодических изданий музыкально-нотной литературы, литературы на иностранных языках, правовой информации», потом попали в Арт-пространство «Благородного разбойника Владимира Дубровского». Потом детям показали выставку рисунков учеников Тамбовских художественных школ, где они изображали Пушкина, Пушкинскую библиотеку. Показали, где находятся картотеки читателей, а также сказали, как можно получить у них книгу в электроном или печатном виде. Библиотека оснащена современными механизмами и устройствами, что сделало экскурсию еще интересней.

Книга – это дорога к новым возможностям, а библиотека – вход в удивительный мир литературы, где никогда не бывает скучно.
Анна Кобзева
#Пушкин #библиотека #лагерь
Похожие новости
13 Июня 2021, 00:53 Ребята из Моршанского района приняли участие в программе «Дом матушки России»
7 Июня 2021, 09:42 День рождения Пушкина отпраздновали в Моршанске
6 Июня 2021, 07:04 Детская библиотека Рассказова отметила День русского языка и Пушкина
28 Мая 2021, 17:17 Рассказовское детское краеведческое объединение получило подарок из Оренбургской области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Петр Шмак

И все таки библиотеки отошли на второй план, сейчас проще скачать с интернета любое произведение на свой гаджет. А Пушкинская библиотека так это вообще лабиринт, где с первого раза и не соорентируешься.

Ответить 20.06.2017 09:54:52
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив