Что будет с понтонной переправой на улице Обводной?
21.03.2023 11:14
Рассказово
2
2134 0
Что будет с понтонной переправой на улице Обводной?
  • Что будет с понтонной переправой на улице Обводной?
  • Что будет с понтонной переправой на улице Обводной?

Зимой под сильным давлением льда понтонный мост, который соединяет улицу Обводную и Садовую в городе Рассказово, сломался. Во время новогоднего паводка и сильных дождей основание переправы оказалось в воде. А когда ударили морозы, вода замерзла вместе с железной конструкцией. В результате понтонный мост не выдержал давления льда и с одной стороны оторвался от берегового крепления.

Пока на реке был лед, жители продолжали ходить по понтонной переправе. А когда началось таяние – это стало небезопасно. Администрация города сообщала о том, что пользоваться мостом запрещено, так как он находится в аварийном состоянии. 

Тогда же встал вопрос о его демонтаже. На официальной странице администрации Рассказова в социальной сети был опубликован ответ на комментарий жителя, о том, что «указанное сооружение построено хозяйственным способом, техническая документация отсутствует, требованиям безопасности не отвечает, в перечень муниципальной собственности не входит. В связи с его разрушением и отсутствием собственника данного сооружения будет проведен его демонтаж».

Жители с улицы Обводной и микрорайона Гвардейский начали высказывать недовольство. Для них эта переправа стала неотъемлемой частью жизни. По понтонному мостику они уже много лет ходят в другой микрорайон, а в весеннее и летнее время гуляют по нему, наслаждаясь природой. Считают, что ситуация не критичная, ходить по мосту можно, просто его нужно отремонтировать.

«Администрация сказала, что они хотят его демонтировать. У нас здесь ходят дети, ходят просто жители. Все пользуются этим мостом. Очень удобно. Перешел – и ты уже в Арженке. Мы хотим, чтобы наш мост не трогали, чтобы его починили немного, там, где он порвался», – говорит уличком улицы Обводная Ирина Чудина. 

Если мост демонтируют, то добираться в Арженку жителям придется в обход, а это на 1,5-2 километра больше.  Коснется это и детей. Через переправу они ходят в школу. Автобус есть, но на случай форсмажорных обстоятельств он не предусмотрен, говорят жители. 

«Дети заканчивают кто во сколько и еще на секции остаются. Обратно их автобус по-любому возить не будет. Под каждого автобус не подгонишь», – говорит Ирина Чудина.

На улицу Обводную выезжали представители администрации и глава Алексей Колмаков. На встрече с жителями обсудили проблему и рассмотрели варианты решения.

«Вопрос построения нового моста или ремонта старой переправы будет решен по результатам оценки состояния. Ее представляется возможным провести только в период открытой воды. При рассмотрении вопроса о строительстве нового моста будет приниматься во внимание экономическая обоснованность, насколько он полезен будет в масштабах города, наличие технической возможности, финансовые затраты», – комментирует заместитель главы города Рассказово Дмитрий Сомов.

Пока понтонная переправа находится в аварийном состоянии, администрация города настоятельно рекомендует не пользоваться сооружением. Это небезопасно для жизни и здоровья. 

Фото: Алина Родионова, телеграм-канал AlekseyKolmakov

#переправа #жители #ремонт #мост
Похожие новости
28 Мая 2024, 11:24 О ходе работ по ремонту дорог в Рассказово
3 Мая 2024, 16:23 Рабочее совещание по вопросу капитального ремонта 3 школы
11 Апреля 2024, 12:53 Проверка работ по ремонту школы в Рассказово
10 Апреля 2024, 16:14 Ремонт городских дорог продолжается
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.