Что такое «MXR» в Рассказово?
21.01.2019 12:39
Рассказово
3
1862 0
Что такое «MXR» в Рассказово?
  • Что такое «MXR» в Рассказово?

Мотоклуб «MXR» (Мотокросс Рассказово) в Рассказово основан 19 января 2018 года. Этот год стал тяжелым не только для клуба, но и для самих ребят. Образование клуба не стало фееричным выходом в свет. Однако, не смотря на трудности, мотоциклисты находили в себе силы, чтобы время от времени собираться на очередную тренировку.

Продуктивных результатов за первый год свершилось не так много. Но важным остается то, что ребята за рулем своих мотоциклов не просто выезжали на трассу, главным в таких встречах была задача оттачивать спортивные навыки, тактику вождения и, конечно же, соревновательная практика.

Интересно, что вне трассы, все мотоциклисты удивительно общительные и дружелюбные люди. Они помогают друг другу с ремонтом, да и просто поддержат в трудную минуту. Лишь у стартовой черты в них просыпается дух соперничества. Но вернемся к нашим ребятам. Перед выездом на трек спортсмены одевают специальную защиту, на случай падения. Конечно, совсем уберечь от травм она не в состоянии, но может существенно снизить их серьезность. Без экипировки выезд на трассу запрещен!

Ревут моторы, идет тренировка. Как правило, приходят зрители, мотоциклетная какофония привлекает прохожих. Наших мотоциклистов снимают на камеры телефонов. Ребята уже привыкли к такому вниманию со стороны жителей. Энтузиазм наблюдателей быстро иссякает, к слову, так бывает и на соревнованиях. Аудитория не всегда смотрит финал целого, напряженного дня, но самые преданные поклонники аплодируют победителям на награждении.

Тренировка это не гонка, а учебный процесс. Круг за кругом ребята отрабатывают правильное положение, сидя на мотоцикле, а также на стойке. Продолжительность заезда 10-15 минут. За это время мотоциклисты сильно изматываются. Управлять тяжелым мотоциклом в коварном зыбком песке или после проливного дождя не простая задача. Сторонние наблюдатели напрасно думают, что мотокроссмену «делать нечего, его везут колеса». Как и любой спорт, мотокросс это труд, который требует отдачи.

В перерыве парни делятся впечатлениями от заезда. Кто-то получает замечание, кто-то, наоборот, похвалу. Небольшой отдых и вновь на трассу, работать над ошибками. Количество заездов ограничивается лишь физической готовностью спортсменов.

Мотоклуб в Рассказово это объединение для любителей и для тех, кто желает стать профессионалом. Вступить в него может любой, условие одно – наличие своего транспорта. Мотокросс для сильных духом, кто не боится ни палящего солнца, ни холода, грязи и пыли. Для «MXR» год только открывается, надеемся, что он принесет рост не только на тренировках, но и позволит успешно заявить о каждом на соревнованиях.

Валентина Кармышова
#МотокроссРассказово #мотокросс #тренировка #мотоцикл
Похожие новости
29 Июня 2022, 11:42 В Рассказово столкнулись иномарка и мотоцикл
20 Мая 2022, 09:28 Итоги мероприятия «Мотоциклист»
25 Октября 2021, 13:18 Мотоциклисты закрыли летний сезон
20 Октября 2021, 13:26 Спортсмены мотоспорта завершат сезон открытой тренировкой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив