Доброе сердце из Финляндии
18.04.2017 11:39
Рассказово
3
1884 0
Доброе сердце из Финляндии
  • Доброе сердце из Финляндии
  • Доброе сердце из Финляндии
  • Доброе сердце из Финляндии
Финляндия стала пятнадцатой страной, которая поддержала рассказовский арт-проект «С миру по нитке». Пять участников направляли в оргкомитет свои заявки. Минна живет в маленьком городке Вантаа. О себе она написал, что любит заниматься садоводством, наблюдать за тем, как растут цветы, готовить всевозможную выпечку и вязать крючком. Для будущего шарфа, который свяжут рассказовцы и который станет символом дружбы жителей разных стран, она прислала совой моток пряжи и приветственную открытку. Пенсионерка Туула и учитель Анна из туристического городка Салла, молодая мама Виола из Эспоо и клуб «Доброе сердце» из Хельсинки вместе с нитками передали организаторам сувениры со своей малой родины – открытки-визитки, чай и вязаную прихватку. В знак благодарности и поддержку рассказовцы отправили новым друзьям памятные дипломы и открытки «Рассказово – столица вязания».

Финляндия славится своими реками и озёрами, которые превращают её в настоящую «мекку» водного туризма и рыбалки Европы, а еще – великолепными возможностями для зимних видов спорта. Столица – город Хельсинки – расположен на берегу Ботнического залива, славится свежим воздухом и прекрасными пейзажами. Наиболее известный архитектурный ансамбль столицы – комплекс зданий в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедральный собор, Государственный совет и Университет, памятник российскому императору Александру II. Недалеко находятся Президентский дворец, городская ратуша, Эспланадный парк и символ города – фонтан с бронзовой скульптурой «Хавис Аманда», Рыночная площадь (Кауппатори). Лапландия – одно из самых экзотических и популярных мест Финляндии. Столица Лапландии – лежащий у Полярного круга Рованиеми, родной дом Санта-Клауса и один из лучших центров зимнего отдыха. В городе Коувола был поставлен мировой рекорд по исполнению песен под караоке – 211 часов. А еще Финляндия славится своими саунами, их здесь 2 млн. 

На территории Финляндии вязание появилось в XVI веке и сразу стало популярным. Его в страну привезли шведы. В северной стране теплые вязаные вещи помогали спасаться от холода. Финны также верили, что вязание защищало их от злых духов и помогало пережить природные неурядицы. В наши дни «финские орнаменты» очень популярны – особенно на свитерах. Вещи, сделанные собственными руками, финны отдают в больницы или тюрьмы, продают на ярмарках или привозят на выставку изделий ручной работы, которая ежегодно проходит в Тампере.

Что касается российских регионов – участников проекта, то на сегодняшний день их уже более 60.
Марина Александрова
#вязание #акция #АртПроект
Похожие новости
23 Июня 2021, 13:51 Выпускники почтили память сверстников из 1941 года
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
21 Июня 2021, 13:56 Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив