Добрые руки – теплые подарки
27.06.2022 22:22 6+
Рассказово
3
1273 0
Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки
  • Добрые руки – теплые подарки

В регионах России продолжаются мероприятия, предложенные рассказовцами. К проекту творческого объединения «Малая родина» в рамках Всероссийского конкурса «Мой день вязания» присоединились новые участники. Марафон приурочен к новому празднику, который отметят в этом году – Дню вязания в России. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из 50 регионов, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.  

На минувшей неделе к проекту присоединились представители еще нескольких регионов, а всего их уже четырнадцать: Приморский край, Челябинская, Московская, Тамбовская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Ленинградская области, Республики Башкортостан, Крым, Татарстан, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Москва.

Анна Анохина из Москвы принимает участие в номинации «Живопись». Ей восемь лет, она учится в школе. На каникулах с бабушкой приходит в Клуб серебряных волонтеров, помогает в оформлении выставок, посещает творческие уроки, рисует, лепит, делает обережные куклы, научилась плести браслет на занятии, которое было посвящено деталям традиционной славянской одежды. Её рисунки были представлены на детской выставке. Своим сверстникам Аня рассказала о новом празднике – Дне вязания в России, нарисовав замечательный рисунок.

Еще один участник конкурса – клуб рукодельниц «Золушки» Союза пенсионеров села Хороль Приморского края. О новом празднике – Дне вязания в России – участницы рассказали во время Международного дня вязания на публике – собрались повязать в уютном сквере, расположенном возле Центра культуры села.        Мастерицы организовали небольшую выставку своих работ. Несколько игрушек были специально связаны в цвете триколора, символизируя грядущий праздник рукодельниц России. Внимание присутствующих также привлекала и эмблема нашего нового праздника. Ее тоже принесли на мероприятие. Все желающие подходили и любовались игрушками, салфетками, шалями и другими работами. Всем было интересно.

Татьяна Кролевецкая тоже из села Хороль Приморского края. На этот раз она приняла участие в номинации «Фотография». В честь праздника она связала игрушку – кота-доктора. Захотелось устроить вязаной игрушке фотосессию, чтобы снимки остались на память. Фотографировала кота в саду, среди милых ромашек. Получились вот такие кадры.

Клуб «Активное долголетие» микрорайона Юбилейный города Королёва Московской области провел еще одно презентационное мероприятие, посвященное Дню вязания – выставка «Бабушкина радость». Почти все её экспонаты созданы из шерсти. Вязальщицы из объединения «Подружки-рукодельницы» представили детские игрушки, одежду, украшения, подушки и многое другое, что делают для своих любимых внуков и внучек бабушки. Удивительные изделия добрых бабушкиных рук восхитили посетителей.

Конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество. Все участники становятся послами Дня вязания в России, им присваивается почетное звание.

На фото:

1 – 3 – Анна Анохина и ее работа.

2 – 3 – Татьяна Кролевецкая и ее работа.

4 – 5 – клуб рукодельниц «Золушки» и их праздник.

6 – 10 – клуб «Активное долголетие» и иго работы.

Марина Александрова
#вязание #хобби #увлечение
Похожие новости
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
4 Августа 2022, 16:24 Первый барбер в Рассказово: Марина Свистунова
14 Июля 2022, 08:54 Приближая праздник
4 Июля 2022, 09:00 Учить людей красоте и творчеству
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив